Oceanhorn Monster of Uncharted Seas (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Action-adventure
Разработчик: Cornfox & Bros.
Издательство: FDG Entertainment
Код диска: CUSA05010
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.00
Требуемая версия прошивки: 2.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский, Русский
Язык озвучки: Английский

Нет ничего необычного в том, что мобильным играм не хватает индивидуальности, потому что разработчики, как правило, любят заимствовать идеи из других названий без оговорок. Вы можете говорить об этой практике все, что хотите, но иногда она оказывается успешной, поскольку вещи переделываются и улучшаются, чтобы создать более увлекательный опыт. Хотя эти случаи встречаются гораздо реже, чем обычно, Cornfox & Bros. сумел войти в эту категорию со своей нисходящей приключенческой игрой Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas.

Достаточно одного взгляда на Oceanhorn, чтобы понять, что это за игра, и быстро становится очевидным, что эта экшн-RPG содержит больше Zelda, чем что-либо еще. Очевидно, что разработчики были большими поклонниками как Ссылки на прошлое, так и The Wind Waker, потому что эти два приключения тесно эмулируются внутри. Это не так уж плохо, учитывая, что Cornfox & Bros. Они смогли отдать дань уважения своему вдохновению, отдав должное его культовой механике, но их очевидный недостаток творчества трудно не заметить.

Все начинается на маленьком отшельническом острове, где наш герой и его отец жили в палатке, примостившейся на вершине живописного утеса. Однако родитель не задерживается надолго и уходит, не разбудив сына. Записка с подробным описанием его миссии – это все, что осталось мальчику, который просыпается в смятении.

Проще говоря, отец нашего главного героя ушел, чтобы убить монстра, которого он не смог уничтожить во время предыдущих попыток. И не просто какой-нибудь зверь: это Оушенхорн, последнее оставшееся существо из катастрофической эпохи, которая принесла опустошение миру и разрушила цивилизации в процессе. Человек чувствует, что его долг-покончить с этим раз и навсегда, но гордость привела его к самоубийственной миссии.

Проснувшись и обнаружив, что отца нет, мальчик читает письмо. Следуя этому объяснению, наш поиск начинается с поездки в хижину отшельника, чтобы узнать немного мировой истории и получить некоторые указания. Через несколько минут решено, что мы примемся за дело нашего отца и сделаем все возможное, чтобы спасти его от неминуемой гибели и навсегда уничтожить Оушенхорн. Однако это будет нелегко, потому что давно потерянные тюлени должны быть сначала обнаружены, если мы хотим иметь хоть какой-то шанс.

галерея изображений
Излишне говорить, что эта сюжетная линия является типичной ролевой игрой и не делает ничего особенного, чтобы отделить себя от толпы. Там есть аккуратный и несколько интересный мир для изучения, но даже ему не хватает глубины, которую вы нашли бы в более крупной игре такого рода. С другой стороны, Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas начал свою жизнь на мобильных устройствах еще до того, как появился Steam и консоли текущего поколения, так что ожидания человека должны оставаться под контролем.

В течение этой восьмичасовой или девятичасовой кампании вы будете плавать в открытом море и исследовать различные острова, каждый из которых имеет свои собственные секреты. Именно здесь действительно просвечивают отсылки к Ветряным будителям, поскольку плавание с одного места на другое было ключевой частью этой красочной игры. Однако, в отличие от большого бюджетного дела, которое он так явно заимствует, этот конкретный титул никогда не дает своим игрокам контроля над их лодкой. Вместо этого нужно проложить курс, указав на остров на морской карте героя, прежде чем отправиться в путешествие по рельсам в это место.

Те, кто терпеть не мог заблудиться в "Ветровозе", оценят этот простой и гораздо более простой подход к путешествиям, но я бы солгал, если бы сказал, что не скучаю по свободе. Хорошая новость, однако, заключается в том, что есть кое-что, что вы можете сделать во время плавания, это стрелять из пушки по атакующим морским монстрам. Упомянутая пушка также может быть использована для подрыва бомб, которые угрожают вашему проходу, и для уничтожения плавающих ящиков, которые обычно предлагают деньги взамен.

Когда вы не плывете к знакомым островам и не возвращаетесь с них, вы обнаружите, что участвуете в классическом игровом процессе Zelda, используя меч и щит для боя и защиты. Враги бывают разных форм, от летучих мышей и скелетов до орков и огнедышащих масок, и большинство из них напоминают существ из культовой франшизы Nintendo. То же самое можно сказать и о боссах, которые велики и приятны в общении, хотя и не так оригинальны, как могли бы быть.

Враги Оушенхорна тоже не самые умные существа. Иногда они следуют за вами в воду и совершают самоубийство, в то время как другие просто стоят там и позволяют вам ударить их. Например, определенный бой один на один с боссом был облегчен тем, что противник постоянно натыкался на стену, когда я рубил его. Чтобы полностью не воспользоваться его идиотизмом, я остановился и позволил ему перегруппироваться, чтобы это был более честный бой.

К счастью, эти промахи не так уж и распространены, хотя средний враг по-прежнему предлагает мало проблем. Некоторые, однако, делают это, радостно стуча большими молотами и топорами с безрассудной самозабвенностью. Чтобы избежать этого, вы должны просто вытаскивать свой щит после каждого удара и повторять, пока зверь не исчезнет.

Возможно, все вышесказанное можно частично списать на мобильные корни Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas, как и его несколько упрощенный игровой процесс. Однако, несомненно, можно было бы сделать больше, чтобы сделать этот опыт более сложным и мучительным, чем он есть. Хорошая новость, однако, заключается в том, что все происходит в основном солидно, без каких-либо серьезных технических проблем. Игровой процесс солиден и предлагает странное интересное подземелье и заставляющую задуматься головоломку, но все это очень похоже на связь с прошлым. Черт возьми, предметы, которые вы находите (кроме удочки для хобби-рыбалки), почти все заимствованы у Зельды, включая знакомые лук и стрелы, бомбы и кусочки сердца. Заклинания немного меняют ситуацию, но они не самые полезные вещи и лучше подходят для решения головоломок, чем для общего боя.

Несмотря на отсутствие креативности, Oceanhorn по-прежнему умудряется быть очень солидной и приятной игрой. Это не успокоит всех, но те, кто готов проверить свои ожидания в пользу игры в Zelda-подобный квест на консоли, отличной от Nintendo, найдут кампанию достойной того, чтобы ее испытать.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 30 | Размер: 33,02 Kb | ID-файла: 11061


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив