Zero Escape The Nonary Games (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Visual novel, adventure
Разработчик: Spike Chunsoft
Издательство: Aksys Games
Код диска: CUSA06861
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.00
Требуемая версия прошивки: 2.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Японский, Английский

Каждая запись в трилогии визуальных романов и приключенческих игр Котаро Учикоши поселилась в моем мозгу с целым рядом приятных воспоминаний из этого опыта. Несмотря на то, что они якобы предназначены для одиночных игр, извилистые повествования и привлекательные слепки каждого проекта сделали их идеальными для того, чтобы мы с мужем сблизились на ранних стадиях наших отношений. Размышления о 999: Девять часов, Девять Человек, Девять Дверей или Последняя награда Добродетели сразу же вызывают в памяти долгие ночные игровые сессии, в которых наши два лица парили над крошечными экранами 3DS, задыхаясь от каждого кровавого поворота и смеясь над превосходно локализованным диалогом.

Так вот, это только мой опыт, и я уверен, что есть много людей, которые играли в эти игры в одиночку. Однако моя главная мысль заключается в том, что Zero Escape незабываема как франшиза из — за воспоминаний, которые она генерирует во время вашего первого прохождения каждой игры, и независимо от того, оставляете ли вы обсуждать каждый поворот и поворот внутренне, со значимым другим или группой друзей, нет ничего похожего на первый раз, когда Учикоши берет вас в дикую поездку со своими запутанными историями. Я говорю это с некоторой завистью к людям, которые отправятся в свое первое путешествие с Zero Escape: The Nonary Games, которая предлагает окончательные версии обоих вышеупомянутых названий. Это не имеет никакого отношения к каким-либо улучшениям в обеих играх, которые довольно незначительны, учитывая все обстоятельства… просто оба они чертовски хороши в первый раз!

Для тех, кто еще не окунул пальцы ног в волшебный бассейн, который является Нулевым спасением, предупреждение: подавляющее большинство вашего времени с 999 и VLR тратится на чтение текста и/или прослушивание озвучки. Если вы не заинтересованы в подобных вещах, это почти наверняка не изменит вашего мнения. Если, с другой стороны, вам действительно нравится увлекаться такого рода интерактивным романом, приготовьтесь к тому, что я лично считаю лучшей серией в своем роде (Данганронпа и Штейнс;Ворота-довольно близкие вторые и третьи, чего бы это ни стоило). Обе игры рассказывают истории, которые я не осмеливаюсь испортить — скажем так, в них участвуют девять очевидных незнакомцев, захваченных и вынужденных играть в смертельную игру. Центральными элементами обеих историй являются отличные персонажи и безумно извилистые сюжеты, в которых хорошо сочетаются элементы психологического триллера и научной фантастики.

Это, конечно, не значит, что нет никакого геймплея! Некоторые из самых напряженных и забавных частей обеих игр приходят в виде выбора, который вы вынуждены сделать, и комнат побега между каждым сегментом истории. Первые, в некоторых случаях, являются одними из самых захватывающих решений, которые я когда-либо принимал в видеоиграх, в то время как вторые-восхитительные головоломки, которые заставляют вас искать в комнате подсказки и предметы, чтобы безопасно выбраться. Опять же, я не хочу ничего портить, но давайте просто скажем, что наличие такого большого выбора — в частности, в VLR — действительно создает стимул играть в игру снова и снова, и поверьте мне, когда я говорю, что это не дополнение.

Если вы возвращающийся игрок или просто интересуетесь конкретными улучшениями Неарийных игр, они довольно просты. Лучшим и наиболее очевидным является добавление озвучки к 999, которая ранее была только текстовой в своем оригинальном воплощении DS и мобильных портах. Все актеры прекрасно воплощают персонажей, которых они играют, и я был особенно рад видеть, как Рена Стробер и Эван Смит повторяют свои роли из "Дилеммы нулевого времени".

Другие улучшения включают полный пересмотр пользовательского интерфейса для 999, что делает его в основном идентичным тому, который используется в VLR. В первой игре также применяется та же схема сюжетного потока, что и в VLR, что означает, что игрокам больше не нужно проходить всю игру заново, если они хотят достичь всех различных концовок. В целом, изменения относительно незначительны, но они делают гораздо более приятным опыт.


Для тех, кому интересно, что я думаю об историях этих игр — в частности, о том, какая из них, по моему мнению, лучше, — ну, мне нравятся разные вещи в обеих. Повествование 999 года, безусловно, самое связное в серии, несмотря на несколько тупых сюжетных дыр. Это не оскорбление для VLR, но, оглядываясь назад, кажется, что Учикоши, возможно, немного перестарался с поворотами и обрывами в продолжении. В дополнение к тому, что это очень убедительная, самодостаточная история, 999 просто в целом более последовательна в тональности и легко поддается отслеживанию.

С другой стороны, чистая длина VLR означает, что вы можете проводить гораздо больше времени с персонажами, что является огромным благом, и я чувствую, что повороты и юмор сиквела, хотя иногда они настолько чрезмерны, что на самом деле раздражают, слишком глупы, чтобы не наслаждаться. Достаточно сказать, что мне довольно трудно выбрать между этими двумя... но я скажу, что оба они сильнее, чем дилемма нулевого времени финала (игра, к которой я испытываю большую привязанность, несмотря на серьезные недостатки).

У игроков, которые уже испытали все перипетии первых двух игр Zero Escape Котаро Учикоши, нет особых причин возвращаться в Zero Escape: Неарийные игры, кроме того, что они услышали добавленную озвучку для своих любимых персонажей из 999 (хотя, честно говоря, этого было достаточно, чтобы я снова сыграл в нее). С другой стороны, для тех, кто еще не прошел через эту серию, я не могу придумать визуальный роман/приключенческий сериал, который больше стоил бы их времени. Я могу только сказать, что я завидую тому, что у них впереди есть восхитительные личности и сюрпризы всех игр!





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 10 | Размер: 91,05 Kb | ID-файла: 11132


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив