Akiba's Trip Undead & Undressed (2014) PS4
Комментариев: 0
Год: 2014
Жанр: Adventure, beat 'em up, action role-playing
Разработчик: Acquire
Издательство: XSEED Games
Код диска: CUSA01166
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.00
Требуемая версия прошивки: 2.50
Работоспособность проверена релизером: Да, 4.05 + HEN
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Японский, Английский

У вампиров была давняя связь с миром игр, будь то через культовую франшизу Castlevania или адаптацию хитовых шоу и фильмов, таких как "Баффи - истребительница вампиров" или "Дракула" Брэма Стокера. В то время как у кровососущих существ был менее чем успешный 2014 год (чем меньше говорится о Lords of Shadow 2, тем лучше), разработчик Acquire представил свой собственный спин на существах с выпуском игры Akiba's Trip: Undead and Undressed.

Расположенный в Акихабаре, одном из самых популярных торговых районов Японии, поездка Акибы сосредоточена вокруг молодого героя по имени Нанаши. В сценарии, который слишком близок к дому для этого критика, Нанаши разорен и отчаянно нуждается в работе. Однако, ответив на загадочную вакансию в Интернете, наш главный герой оказывается прикованным к столу и превращенным в Синтиста или кого-то, кто питается жизненной энергией других. Однако прежде чем он может быть убит злодеем Зеней Амоу, Нанаши спасает столь же таинственная Шизуку. Нанаши и Шизуку вскоре объединяются с группой борцов за свободу, чтобы очистить Акихабару от ее зловещего населения.

В то время как Синтистеры служат дублером вампиров в названии, победить этих существ не так просто, как проткнуть их деревянным колом или засунуть чеснок им в горло. Скорее, единственный способ остановить этих существ-снять с них одежду. Да, вы правильно поняли. Ключ к победе-раздеть врагов до трусов. На случай, если вы еще не предполагали этого, поездка Акибы-странная и часто извращенная история. Обычно этот тип странного сюжета раздражает меня, но я должен сказать, что мне понравилась история здесь. Конечно, его сюжет запутан и глуп, но мне нравится, что он так великолепен. Однако ваш пробег может варьироваться в зависимости от рассказа, в зависимости от того, как вы относитесь к карикатурам “отаку” и едва замаскированным намекам.

Учитывая предыдущий опыт Acquire в жанре экшн-игр (Tenchu, Way of the Samurai), разочаровывает тот факт, что игровой процесс в "Путешествии Акибы: Нежить и раздетые" так же мягок, как и есть. Играя как традиционный скандалист, Нанаши может целиться в противников в трех различных областях: в голову, живот и ноги. Ослабление каждого из них откроет его для воздействия, что может привести к цепной атаке, при условии, что все тело слабо. В то время как возможность выбора места для удара должна добавить разнообразия, бой начинает раздражать и чувствовать себя несвежим после короткого промежутка времени. Сражения, как правило, не имеют большого разнообразия, кроме того, что вы нажимаете кнопки и надеетесь на успех. Что еще более расстраивает, элементы управления иногда могут чувствовать себя довольно невосприимчивыми, особенно когда дело доходит до блокировки.


Этот уникальный опыт также мог бы быть полезен благодаря лучшему дизайну миссии, поскольку большинство из них подпадают под одну из двух категорий. Основные миссии, как правило, являются более ориентированными на действия квестами, поскольку они часто сосредотачиваются вокруг Нанаши и компании, путешествующих в определенное место, чтобы сразиться с группой Синтистов. Между тем, большинство побочных квестов-это бессмысленные квесты, которые становятся скучными после первых нескольких раз, но необходимы для того, чтобы получить лучшее снаряжение. Когда вся Акихабара у твоих ног, я бы хотел, чтобы Ты почаще встряхивал вещи.

Если скучности его боевого двигателя было недостаточно, чтобы отогнать потенциальных игроков, поездка Акибы также страдает от множества раздражающих технических проблем. Единственная проблема, с которой наверняка столкнется любой, кто играет в название, - это то, что слишком много загрузочных экранов. Я почти уверен, что потратил больше времени на загрузку областей, чем на их изучение. Для названия PlayStation 3 последнего поколения это неприемлемо. Проблемы с частотой кадров также появляются на протяжении всей игры, которые, хотя и заметны, не особенно мешают работе.

Просто странно, что проблемы с частотой кадров вообще возникают в первую очередь, особенно если учесть, насколько невпечатляюще выглядит эта игра. Я потратил все это время, копируя Акихабару, но забыл добавить в нее какие-либо детали, кроме нескольких магазинов, в которые вы можете войти. Всплывающие окна также часто возникают, так как NPC требуется некоторое время для загрузки, даже после того, как вы уже вошли в новую область. Иногда конкретные НПС, с которыми нужно разговаривать во время миссий, не появляются, пока вы немного не побегаете по их назначенному окружению. Однако даже когда они появляются, они далеко не впечатляют, поскольку одни и те же несколько моделей используются снова и снова.

Тот факт, что "Путешествие Акибы: нежить и раздетые" почти справляется с его глупым трюком, является чем-то вроде победы в моей книге. Хотя эта история не понравится всем и, вероятно, будет откровенно ненавидима некоторыми, это приятный пух. Просто жаль, что, каким бы диковинным ни был сюжет, остальная часть игры настолько типична и пресна. Геймплей повторяющийся, графика тусклая, а окружающая среда оставляет желать лучшего. Такое чувство, что он потратил кучу времени на создание истории, а затем наполовину испортил все остальное.





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 18 | Размер: 57,39 Kb | ID-файла: 11134


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив