Yooka Laylee (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Platform
Разработчик: Playtonic Games
Издательство: Team17
Код диска: CUSA05721
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.00
Требуемая версия прошивки: 2.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский, Русский
Язык озвучки: Английский

Когда я просматривал Yooka-Laylee в PAX East, я был очень взволнован возможностью вернуться к жанру 3D-платформера в 2017 году. Теперь, когда игры Playtonic больше не сталкиваются с техническими ограничениями, которые они делали как разработчики для Rare в 90-х годах, я подумал, что есть так много способов, которыми они могут расти и развиваться после того, что они создали тогда. Несмотря на то, что я знал, насколько ностальгия должна соответствовать компании, я решил использовать предварительный просмотр как способ развить свои надежды на то, что какая — то игра-надеюсь, Yooka — Laylee, но, возможно, и нет-объединит платформер и игры с открытым миром таким образом, чтобы продвинуть вперед оба жанра.

Предупреждение о спойлере: Yooka-Laylee-это не та игра, на которую я надеялся. В нем легко представлены самые большие миры, которые когда-либо собирала талантливая команда разработчиков Playtonic (и, конечно, я включаю их проекты с Редкостью, когда говорю это), но это примерно то, что касается эволюции. Большая часть этой “новой” игры совсем не нова — это ностальгия ради ностальгии, и хотя это действительно доставило мне приличное удовольствие, я не мог не задаться вопросом, насколько лучше получился бы этот проект, если бы он не погряз в другом десятилетии.

платформеры 90-х годов никогда не славились своими историями, и я думаю, что Playtonic, возможно, превзошла себя, когда дело доходит до соблюдения этой традиции. В то время как титульный дуэт хамелеонов и летучих мышей отдыхает в своем любимом обязательном Солнечном Травяном уровне ™ в один прекрасный день, злая столица B (понятно?) Hivory Towers (понятно???) использует какую-то Отстойную машину, чтобы украсть все книги и “превратить всю мировую литературу в чистую прибыль".” Угу. Книга Йуки и Лейли с золотыми страницами под названием “Пейджи” разрывается на части во время процесса, оставляя вас, чтобы помочь им буквально собрать осколки.

Помимо того, что это абсурдное оправдание для главных героев, чтобы они собирали вещи, повествование — и под этим я в основном подразумеваю диалог между, по общему признанию, очаровательным дуэтом-в основном, похоже, служит оправданием для разработчиков, чтобы бросить как можно больше плохих, плохих, плохих самореферентных шуток, насколько это возможно. Мне очень жаль, но простое указание на вещи, которые существовали в играх в 90-е годы, на самом деле не кажется мне ни в малейшей степени забавным. Я знаю, что Playtonic должен был выполнить какую-то “квоту ностальгии” для этого проекта, но, конечно, они могли бы найти более юмористический способ вновь представить эти концепции? Честно говоря, теперь, когда я думаю об этом, может быть, и нет.

Однако мне никогда по-настоящему не нравился юмор в Банджо — Казуи или его продолжении, и я полностью наслаждался обеими этими играми-так что сомнительное написание далеко не является нарушением сделки, когда речь заходит об этом жанре. Как я и предполагал, когда играл в игру в PAX, успех этих игр на самом деле сводится к управлению и дизайну уровней, оба из которых Playtonic, казалось, прибивали гвозди.

Что ж… “казалось” - это ключевое слово. Я не хочу показаться, что я слишком суров к этой игре, потому что в конечном итоге я получил от нее много удовольствия... но, как я и предполагал в начале, Yooka-Laylee действительно кажется опытом прямо из дизайна 90-х годов, как в пользу, так и во вред. С положительной стороны, он делает одну из вещей, которые, как я надеялся, он будет делать довольно хорошо: вовлекает большие миры с ретро-чувствительностью, когда дело доходит до передвижения. Так много современного геймплея, похоже, включает в себя следование за маленькой мигающей точкой, которая, как мне кажется, отнимает у вас время, чтобы узнать, как обстоят дела вокруг вас. Здесь, чтобы успешно ориентироваться, вы должны по — настоящему изучить и зарегистрировать каждый запоминающийся фрагмент набора, что приводит к тому, что мир кажется более детализированным и живым, чем многие другие игры с такими большими пространствами.

С другой стороны, то, что вы на самом деле делаете, чтобы заработать “Пейджи” (да, замена “Джиги” Банджо-Казуи), немного смешано. Те, которые основаны на навигации по препятствиям платформы, как всегда, самые веселые; нет ничего лучше, чем купить кучу новых ходов для этих персонажей и использовать их, чтобы добраться до сверхвысокой или сверхдальней точки. Некоторые из небольших задач тоже довольно забавны, например, гонки против спортивного облака, определенные цели для стрельбы по мишеням и прыжков с кольца, а также несколько довольно сложных экологических головоломок. Во всем этом нет ничего действительно нового или новаторского, но это дало мне теплые пушистики, которые я привык получать с такими играми, как Super Mario 64 и, конечно же, собственная работа Редкого.


Но есть и напоминания о том, почему этот жанр, возможно, умер в первую очередь. Мини-игры… О, господи помилуй, мини-игры! Я почти никогда не находил такого рода проблемы в платформерах или приключенческих названиях забавными, и это одни из худших, в которые я когда — либо имел несчастье играть-от безжалостно длинных и скучных трасс для шахтных тележек до безумно неуклюжих “ретро” - эск-названий, предлагаемых тупым динозавром по имени Рекстро (понимаете?????), здесь есть много страданий, которые нужно преодолеть. На каждую по-настоящему веселую страницу, которую мне нравилось собирать, казалось, была еще одна, которая заставляла меня сомневаться в садизме разработчиков.

Это усугубляется тем, что я в конечном счете нахожу самым загадочным недостатком Yooka-Laylee: контроль и производительность. Да, эта игра основана на названиях 90-х годов, но действительно ли кто-то требовал пересмотреть своих вялых персонажей, непослушные камеры и сомнительную производительность? Я, например, не был... и я не в восторге от того, как эта игра чувствует себя на базовом уровне, учитывая, что она так долго разрабатывалась. В управлении Йукой и Лейли отсутствует точность, из-за которой платформа так слегка отклоняется, и, черт возьми, меня тошнило от падения со скал, когда камера вышла из-под моего контроля в фиксированное положение, что испортило ориентацию аналогового джойстика. Эти проблемы в сочетании с непоследовательной частотой кадров действительно могут помешать веселью.

Это действительно позор, потому что, помимо предложения достойного дизайна уровня, Yooka-Laylee выглядит и звучит великолепно с художественной точки зрения. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником причудливых дизайнов персонажей Playtonic или нет, нельзя отрицать, что их миры переполнены цветом и индивидуальностью, которые (по крайней мере, для меня) иногда кажется, что их не хватает в других частях индустрии. И хотя новые композиции Гранта Киркхоупа не являются его самыми оригинальными — странным образом, он как бы срывает себя — я никогда не могу насытиться его причудливыми, игривыми треками. Ни один другой композитор не звучит так, как его, и приятно видеть, что он все еще работает в этой отрасли.

В целом, Yooka-Laylee предлагает разочарования в равной мере с ее успехами. У меня действительно было немного теплого, нечеткого веселья, возвращающегося к тропам платформы 90-х, но я также был сильно разочарован тем, что Playtonic решил не продвигать жанр каким-либо значимым образом. Это включает в себя не устранение проблем, которые существовали с того заветного десятилетия, таких как неуклюжие элементы управления и несговорчивая камера. Если мы увидим ящерицу и летучую мышь для еще одного раунда, мы надеемся, что разработчики воспользуются еще несколькими шансами.





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 23 | Размер: 54,91 Kb | ID-файла: 11139


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив