Resident Evil 7: Biohazard Gold Edition (2017) PS4
Комментариев: 0
Год выпуска: 2017
Жанр: Action Adventure > Survival
Разработчик: Capcom
Издательство: Capcom
Код диска: CUSA03842
Регион игры: EUR
Версия игры: 1.08
Возраст: 18+
Минимальная версия прошивки: 4.00
Работоспособность проверена релизером: Да
Язык интерфейса игры: RUS
Тип перевода: Текст и Звук

Если игры Resident Evil прошлых лет пытались подражать высокобюджетным голливудским фильмам, то Resident Evil 7-это забрызганный кровью минисериал HBO. Это произведение искусства, увеличивающее изображение одинокого мужчины, пытающегося спасти свою жену из лап семьи каннибалов (пекарей), и происходит в течение изнурительного дня в доме пекаря и хозяйственных постройках. В центре внимания находится личность-вы-а не ансамбль, и приключение, которое в результате получается, является одновременно переосмыслением классической франшизы и превосходным кусочком самодостаточного ужаса.

Раскинувшийся дом ужасов, в котором проходит ваш кошмарный вечер, несомненно, будет считаться одной из радостей года. Черт возьми, если за последнее десятилетие и была более реализованная установка для видеоигры, то я ее не видел, и только с технической точки зрения результаты ошеломляют. Возьмите то, как игра плавно разворачивается, без пауз для загрузки при перемещении между зонами или капризного использования освещения и звука. Но еще более впечатляющей является манера, в которой художники Capcom придают тропу, подобному дому с привидениями, такую большую текстуру.

От жутких глубин подвала пекарей до жуткой тишины двора - это работа, отмеченная наградами, и каждая область запоминается до такой степени, что вы можете отложить игру на полгода и все еще вспоминать отдельные комнаты из комплекса. Старые видеокассеты VHS дополняют то, что происходило до вашего прибытия, в то время как технические детали сияют на экране. Тени-лучшие в своем классе, текстуры пахнут влагой,а мир пропитан атмосферой. Вы почти можете ощутить вкус ужасов, которые развернулись в этом доме, и Resident Evil 7 способна внушить вам своего рода внутренний ужас, от которого ваша кровь стынет в жилах.

Несмотря на обстановку, это не открытый мир. Capcom использует свой красиво взаимосвязанный дизайн уровней, чтобы держать вас на поводке, никогда не заставляя вас чувствовать себя скованно. Меньшие разработчики испортили бы исполнение, но здесь даже такой смертный грех, как отступление, не разрушает веселья. Вместо этого повторное посещение локаций кажется вполне правдоподобной задачей, искусно вшитой в ткань истории, чтобы швы не были видны. Темп-одна из нематериальных составляющих разработки игр, и Resident Evil 7 с ее неистовыми пиками (оркестрованными волнующим саундтреком) и временными затишьями почти идеальна.

То, что прогресс так приятен, отчасти объясняется превосходной картой, которая открывается за миллисекунду и дает вам четкое представление о том, куда вам нужно идти. Хорошая карта звучит как простая вещь, чтобы получить право, но это гораздо легче сделать неправильно, и многие игры делают прогресс рутиной с картой, которая мутит воду и занимает целую вечность, чтобы загрузить. Здесь все было как нельзя яснее. Недоступные двери отмечены красным цветом (будут открыты позже), доступные-синим, а неоткрытые-серым. А еще лучше, нарисованные от руки диаграммы, скрытые в мире, открывают полный план земли.

Это не значит, что вы не застрянете. Пекари-вездесущая угроза, как и другие гадости, с которыми вы столкнетесь, исследуя глубины дома, но пока есть много чего сказать о врагах – в том числе об одном антагонисте поздней игры, в частности,-я не буду вдаваться в подробности. Я думаю, что существует культура раздавать пикантные подробности в обзорах в интересах писателя, а не читателя. Resident Evil 7-это опыт, в который вы должны войти вслепую, и я, конечно же, не буду лишать вас новизны, которой я наслаждался.

Будьте уверены, что существует устойчивый баланс между решением головоломок, скрытностью и боем. Скрытность-интересный зверь. Это напоминает Alien: Isolation, где вы сталкиваетесь с единственной угрозой, которая бродит по области, в которой вы находитесь. Это игра в кошки-мышки высшего порядка, но становится игрой в догадки. Вас кто-нибудь видел? Вы близки к опасности? Вы часто прислушиваетесь к звуковым сигналам, но ваши собственные шаги настолько громкие – независимо от того, как медленно вы продвигаетесь вперед, – что невозможно понять, приносят ли ваши усилия измеримую разницу вообще. Хуже того, вы часто попадаете в безопасность только для того, чтобы вызвать сценарий последовательности, которая возвращает угрозу прямо к вашему порогу. Это похоже на дешевый салонный трюк и делает бегство в горы столь же жизнеспособным, как и крадучись.

Бой, однако, отличный, то есть не скользкий – и за это я рад. Вооружение и боеприпасы сведены к минимуму; движение кажется вялым, и бой происходит в тесном пространстве, где кровь и потроха мелькают мимо экрана. Нет никакого HUD, о котором можно было бы говорить, что делает непосредственность боя достаточной, чтобы у вас перехватило дыхание. Capcom также умело ограничивает точность ваших движений, укрепляя идею о том, что вы простой ворчун, а не какая-то машина для убийства зомби. Вы будете считать каждую пулю, и даже когда оружие станет больше, Resident Evil утверждает, что это своего рода партизанский бой, который чувствует себя как дома с новой точкой зрения от первого лица.


Переход на игру от первого лица-смелый шаг, но, несмотря на это, Resident Evil 7 чувствует себя настоящим нумерованным дополнением к сериалу. Capcom, должно быть, мучилась над новыми дополнениями, но в конце концов им удалось найти идеальный баланс между новым и старым. Урезанный назад HUD и новая точка зрения делают игру сразу же захватывающей, но в освященной веками традиции есть и кивки на тропы серии. Травы все еще можно употреблять для здоровья, коробки должны быть разбиты для лакомств, которые они держат, текстовые объяснения мелькают на экране, описывая объекты в мире, возвращают спасительные комнаты (по одной для каждой крупной области, а также автосохранение тоже), и есть даже возможность выполнить быстрый поворот, так часто спасительная благодать в прошлых названиях Resident Evil.

Разница заключается в уровне сосредоточенности. Любой рассказчик знает, что тонкость сложнее изготовить, чем напыщенность, и Capcom производит личную историю, которая отслеживает каждый ваш момент бодрствования, отмечая истинное возвращение к форме мастеров ужаса. В прошлые годы, когда идеи иссякли, Capcom стало легко отдавать предпочтение зрелищу, а не существу, но в целом они устояли перед искушением здесь.

По большому счету, заметьте, потому что история не идеальна. На самом деле, далеко не так. Как мастер-исполнитель, который не может не показать свои самые известные трюки, Capcom не может покинуть сцену, не подняв немного ставки. Как лебединая песня, они усиливают жару,и внезапно история пекарей и их сомнительного образа жизни превратилась в решительное безумие. Если вы любитель визуального обжорства, которое заставляет ваши глазные яблоки кровоточить, вы, вероятно, будете довольны, но как человек, который считает, что вопросы лучше оставить без ответа, я был разочарован.

Несмотря на это, я счастлив дать Resident Evil 7 идеальный балл. Не потому, что он совершенен – что это? – но потому что он сделан с такой любовью,что ты не можешь не погрузиться в него с головой. Он вызывает к жизни поразительный мир и продолжает разворачивать его ужасы, устанавливая маркер для поклонников, чтобы следовать: вот как вы заставляете аудиторию прыгать. Но более того, Resident Evil 7 демонстрирует мастерство чистого, неподдельного развлечения. Вот как вы заставляете людей потеть, смеяться и съеживаться от ужаса. Он управляет гаммой этих эмоций, и это абсолютный взрыв от начала до конца. Игры, безусловно, лидируют в современных развлечениях, и старый стойкий, новые трюки на буксире вернулись, чтобы доказать это.





Загружен: (6 января 2021)
Взяли: 112 | Размер: 92,53 Kb | ID-файла: 10920


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.