Life is Strange (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: 3D / Action / Adventure
Разработчик: DONTNOD Entertainment
Издательство: Square Enix
Код диска: CUSA01435
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.07
Требуемая версия прошивки: 2.00
Работоспособность проверена релизером: Да, 5.05 + HEN
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский

Отталкиваясь от успеха недавней серии приключенческих игр Telltale Games, получившей признание критиков, DONTNOD Entertainment (Remember Me) запустила свою собственную серию под названием Life is Strange. Новый IP-адрес без какой-либо лицензии для отдыха-это авантюрная попытка как для разработчика, так и для его издательского партнера Square Enix, и она довольно сильно зависит от него.

Зачинателем этих пяти частей эпизодическая сага куколки, ака. Жизнь странна: Эпизод первый. Это вводная глава, и, возможно, самая важная из всех, потому что она отвечает за то, чтобы зацепить нас и заставить захотеть вернуться. В конце концов, существует тонкая грань между позитивным началом и введением слишком многого, и здесь эти границы остаются непересекающимися. Невероятно интересная история, полная неизвестности, интриг и трудных выборов, очевидно, ждет нас, но Хризалис берет вещи медленно и распутывает, как хорошая книга, не проявляя никаких признаков чрезмерной поспешности.

Жизнь странная-это история некоего Макса Колфилда, молодого взрослого человека, который вернулся в свой бывший родной город Аркадия-Бей, штат Орегон, проведя пять лет в Сиэтле со своими родителями. Причина этой перемены адреса не столько в старых друзьях, Сколько в школе, поскольку так уж случилось, что престижная Академия Блэкуэлла — частная школа для одаренных старшеклассников — находится в том же самом районе. Это, мягко говоря, удобство повествования, но также и творческая необходимость.

Макс, которая является одновременно талантливым фотографом и интроспективным гиком, все еще пытается акклиматизироваться к своему старому, но новому окружению, когда мы встречаемся с ней. Однако эта часть истории-не то, с чем мы познакомились в начале этого эпизода, поскольку все действительно начинается с взрыва во время кошмарной последовательности, которая происходит вдоль береговой линии города. Это какой-то кошмар наяву или видение, если хотите, которое показывает большой торнадо на пути к причудливому месту, угрожая ему и всем, кто называет его домом.

Как только она добирается до Утеса и его стареющего маяка, Макс просыпается в классе фотографии, где другие ничего не замечают. С этого момента мы получаем реалистичный школьный жизненный опыт, который становится уникальным и нереальным благодаря поразительному открытию девочки. То есть, что у нее есть способность перематывать время назад – то, что происходит без намерения, когда она видит, как таинственная девушка умирает от рук богатого студента, рекламирующего оружие.

После того как он был представлен, знаменитый механик путешествий во времени становится ключевым для развития Макса, поскольку она исследует свою школу и взаимодействует не только с друзьями, но и с новообретенными знакомыми и невежественными хулиганами. Эта конструкция создает возможность для уникальных моментов, когда Макс должен искривлять пространственно-временной континуум, чтобы привести вещи в движение. Или, если она захочет, перемотать время назад, чтобы изменить прошлые решения, многие из которых повлияют на то, как будут развиваться события в будущих эпизодах.


Возможность видеть, как каждый выбор будет играть (по крайней мере, в тот момент), - это аккуратный поворот формулы, особенно по сравнению с философией Telltale “действуй сейчас и живи с этим”. Ни одна из школ мысли не ошибочна; обе работают хорошо для всех намеченных целей. Тем не менее, приятно иметь возможность передохнуть здесь, и именно это исследовательское отсутствие срочности делает жизнь странной милой частью развлечения. Исследуйте на досуге, говорите с кем хотите, но знайте, что у вас есть цель, которую вы должны достичь.

Конечно, в то время как история о молодой женщине, достигшей совершеннолетия, может быть интересной и захватывающей, это еще не все, что здесь предлагается. Хотя вы хотите помочь Максу жить самой лучшей жизнью, помогая ей завести друзей и стать счастливой, есть всеобъемлющая тайна, которая преобладает. Она окружает таинственное исчезновение красивой студентки Блэкуэлла, которая мечтала стать моделью, и так уж случилось, что бывшая лучшая подруга Макса (Хлоя) сблизилась с девушкой после того, как потеряла Макса в Сиэтле. Эта дружба, похоже, родилась из изоляции и одиночества, двух вещей, которые Макс помогла вызвать после того, как не смогла поддерживать контакт в течение пяти лет, что она жила в другом месте.

Хлоя, которая представлена и играет большую роль в этом вводном эпизоде, — беспокойный панк с проблемой наркотиков и финансовыми проблемами. Она уже не тот человек, которого помнит наш фантастический герой, и кажется, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Даже когда она говорит правду, трудно не чувствовать, что она все еще скрывает что-то темное внутри.


Академия Блэкуэлла существует для изучения, как и скромное жилище Хлои. Именно в эти моменты много сердца выходит наружу, так как ДОНТНОД создал живой, дышащий мир, который кажется таким же живым, как и традиционный. Смотрите на семейные фотографии, читайте плакаты и прислушивайтесь к мыслям Макса. Или шнырять по комнатам одноклассников, играть на гитаре и слушать музыку. Кстати говоря, это игра, которая любит свои ссылки на поп-культуру и музыку, о чем свидетельствует ее фантастический саундтрек и аккуратные дани уважения великим телешоу и культовым классическим фильмам, таким как "Секретные материалы" и "каннибальский Холокост".

Во время исследования возникают фотографические возможности. Их-которые действуют как предметы коллекционирования игры и могут быть найдены в гениальном “режиме только для коллекционирования”, который не сохраняет выбор, который вы делаете,-интересно искать и добавлять дополнительное игровое время к уже двух — трехчасовому эпизоду. В общей сложности в Chrysalis доступно десять различных секретных фотографий, и вам придется повлиять на окружающий мир, чтобы найти около половины из них.


Теперь перейдем к разговору о технике, где жизнь странная сияет и борется по-разному.

Во-первых, игра и ее локации яркие, захватывающие и красиво оформленные с художественной точки зрения. Мир действительно чувствует себя живым, но в нем также есть художественное чутье, которое подчеркивается хипстерским шрифтом, похожим на почерк, который преобладает повсюду. Тем не менее, он не лишен проблем, так как время от времени появляются сбои частоты кадров, а также всплывающие окна, которые примечательны только во время роликов, вводящих новые локации. Волосы Макса тоже время от времени выглядят как пластмассовые, но это не так уж и важно.

Саундтрек был покрыт, но как насчет остальной части звука? Ну, по большей части это солидно, хотя некоторые озвучки менее чем звездные. Это можно упустить из виду, но труднее забыть о проблемах синхронизации губ, которые иногда появляются. Однако ни одна из этих проблем не приближается к нарушению игры, так что не избегайте этого названия из-за них. Если вы это сделаете, то, скорее всего, в конечном итоге пожалеете о своем решении.

Когда все сводится к этому, Life Is Strange-потенциальный шедевр, который только начинает вырываться из своего пресловутого кокона. Хотя до сих пор нам был доступен только один эпизод, он дает отличное введение и намекает на фантастический общий опыт. Лично мне не терпится продолжить свое пребывание в Аркадия-Бей, штат Орегон, и я надеюсь, что вы воспользуетесь этой возможностью, чтобы поддержать DONTNOD в его напряженном стремлении создать волшебное приключение "точка-и-клик".






Загружен: (6 января 2021)
Взяли: 5 | Размер: 171,38 Kb | ID-файла: 10921


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.