Okami HD (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Clover Studio
Издательство: Capcom Entertainment
Код диска: CUSA08364
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.00
Требуемая версия прошивки: 4.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Оками - один из тех редких шедевров, которые выдерживают испытание временем. Помимо сиквела DS Okamiden, Capcom, по какой-то причине, никогда по-настоящему не продолжала серию игр, чтобы расширить знания о мире. На самом деле это не так уж плохо, потому что, несмотря на то, что Nintendo Switch является шестой консолью для размещения игры, она все еще остается фантастической частью игровой истории, какой она всегда была.

Впервые у меня появилась возможность поиграть в "Оками" на PlayStation 3. Многие критики хвалили игру за ее корни в стиле Legend of Zelda, хотя я склонен думать, что это приключение, которое стоит на своих собственных ногах, а не рисует аспекты других игр.

Для тех, кто не знаком с игрой, игрок управляет Богом Солнца Аметерасу, представленным в виде белого волка. История начинается в маленькой деревне, где демон Орочи берет молодых женщин в жертву, и именно Аметерасу с помощью миниатюрного бродячего художника, известного как Иссун, должен победить орочи и снять проклятие, наложенное на землю. По ходу повествования Аметерасу и Иссун знакомятся с широким кругом личностей, таких как Сусано, потомок легендарного героя, победившего орочи столетие назад, и Сакуя, тот, кто вызвал Аметерасу и ведет ее на протяжении всей игры.



Повествование развивается в прекрасном мире, вдохновленном различными стилями японского искусства. Каждая унция игры выглядит так, как будто она была написана в традиционном японском стиле, с толстыми черными мазками, окружающими главных героев, акварельными красками, заполняющими объекты и контуры, постоянно движущиеся, как будто анимация сделана с каждым кадром, окрашенным индивидуально. Он явно японский и подходит к повествованию, которое в значительной степени вдохновлено их древними знаниями. Хорошо, что Оками принял такой художественный стиль, так как он позволил игре изящно стареть. Независимо от того, находится ли он в состыкованном или портативном режиме, Оками по-прежнему визуально ошеломляет.

Дальнейшее развитие направления искусства - это главная способность Аметерасу-замораживать время и использовать Небесную кисть, чтобы закрасить свое окружение. В глухую ночь Аметерасу может нарисовать Солнце в небе, вызывая настоящее солнце и прорываясь сквозь чернильную тьму. Она также может рисовать точки в ночном небе, чтобы завершить созвездия, поджигать объекты, вызывать бомбы и многое другое. В то время как многие из ее способностей разрушительны, они просто откладываются, чтобы победить ее врагов, в то время как другие ее навыки используются для восстановления земли Ниппон. Бывают также случаи, когда небесная кисть чрезмерно используется и в результате может быть немного утомительной. Например, момент в начале игры требует, чтобы Аметерасу заполнил реку щеткой, чтобы переплыть на другой остров, я думаю, что мне пришлось попытаться заполнить реку четыре или пять раз, прежде чем она была заполнена должным образом.

Это не значит, что Оками всегда воспринимает себя совершенно серьезно. Несмотря на внимание к деталям и экологический характер сюжета, это довольно часто довольно забавная игра. Короткий запал иссуна и шутовство Сусано дают много комического облегчения в промежутках между моментами серьезности.



Ōkami на Nintendo Switch отличается от других недавних переизданий включением элементов управления движением. Они также были в порту Wii, но усовершенствованные элементы управления движением Joy-Con делают эту версию игры окончательной. Я обнаружил, что легко обращаюсь со своим правым Joy-Con как с кистью, и отзывчивость управления заставляла меня чувствовать, что я буквально рисую на экране. Столь же удовлетворительными являются и средства управления движением при ловле рыбы. Рывок Джой-Кона вверх вытягивает рыбу из воды, а затем это случай использования Небесной щетки, чтобы полоснуть рыбу, чтобы поймать ее. Однако не волнуйтесь; органы управления движением не чувствуют себя загнанными в башмаки и используются только в те моменты, когда это кажется естественным. Для тех, кто стойко борется с управлением движением, все может быть выполнено по традиционной схеме управления.

Единственное, что действительно подводит Оками, - это вражеские сражения. В то время как враги и боссы очень интересны сами по себе, боевая система в стиле арены оставила меня желать чего-то более традиционного. Столкнувшись с врагом, Аметерасу окружает стена огня, и она должна победить всех врагов, прежде чем двигаться дальше. У каждого врага есть слабость к определенному движению Небесной кисти, но некоторым врагам все еще может потребоваться много времени, чтобы победить. Со временем, и после многих повторных сражений, я обнаружил, что хочу избегать их как можно больше, так как они могут нарушить естественный ход игры.

Помимо случайного чрезмерного использования Небесной кисти и утомительной боевой системы, Оками все еще очень играбелен более чем через 10 лет после своего первоначального выпуска, и он остается важной частью игровой истории. Если вы каким-то образом не нашли способ дать ему ход в последние шесть раз, когда он был выпущен, версия Switch все еще стоит проверить. Это первый раз, когда Оками является портативным, что может стать находкой для тех, кто предпочитает играть на ходу. Подобно прекрасному вину, Оками, по-видимому, становится лучше с возрастом, отчасти благодаря великолепной природе художественного стиля.





Загружен: (7 января 2021)
Взяли: 5 | Размер: 37,28 Kb | ID-файла: 10929


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив