The Sims 4 (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Simulaton
Разработчик: The Sims Studio
Издательство: Electronic Arts
Код диска: CUSA09216
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.05
Требуемая версия прошивки: 4.70
Работоспособность проверена релизером: Да. 5.05 + HEN
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Английский

Если есть одна франшиза, которая перешла в мейнстрим за последнее десятилетие, то это The Sims. Конечно, такие игры, как FIFA и Call of Duty, в наши дни встречаются практически везде, но есть очень много игроков за пределами тех, кто играет в них ежегодно, которые считают The Sims своим единственным игровым пороком. Различные консольные порты были поражены и промахнулись – как правило, из-за различных попыток преобразовать входы на основе мыши для работы с контроллером, – но на этот раз – как это всегда бывает – появилась новая надежда, что EA удалось сделать это правильно.

Эта надежда длится около 10 минут после загрузки The Sims 4. На первый взгляд кажется, что версия Xbox One не справляется с проблемами, которые преследовали предыдущие порты. Навигация в основном управляется курсором, управляемым аналоговыми стиками, и хотя скорость курсора не особенно велика для точности, она работает. Но бывают случаи, когда выбор варианта внезапно привязывает вас к традиционной системе выбора, где вы прыгаете между элементами, как будто они находятся в списке. Когда это происходит, курсор исчезает, и вам нужно нажать кнопку B, чтобы вернуться туда, где вы были. Это было бы прекрасно, если бы это было предсказуемо, но это не так. Некоторые пункты меню могут переключить вас в этот режим, в то время как другие в том же меню (или в меню, которое выглядит так, как будто оно должно работать одинаково) этого не делают. Это время от времени приводит к путанице, которая служит лишь напоминанием о том, что вы играете в игру, изначально предназначенную для игры с помощью мыши. Однако, в отличие от более ранних консольных версий, она становится лучше, чем больше вы играете. Вещи становятся более удобными и начинают чувствовать себя более естественно, даже если есть еще моменты, когда вы будете спотыкаться.



Главное, что нужно иметь в виду, – это то, что входные проблемы не мешают самой игре, которая, как вы надеетесь и ожидаете, является захватывающим опытом, который может съесть много часов и дней. Все происходит так, как всегда. Вы начинаете с почти пустой палитры, так что вы можете создать столько персонажей, сколько вам нравится, чтобы служить игроками на вашей виртуальной сцене. По мере того, как вы будете проходить начальные этапы именования вашего первого персонажа, стилизации его черт, постановки его жизненных целей и психологических черт, вы поймете, что можете создать целый фантастический мир с нуля. С другой стороны, вы можете делать то, что делают все остальные (но обычно не признаете этого), и помещать довольно точные представления о своих друзьях и семье в свой мир. Забавно видеть, кто поджигает свой собственный дом, готовя бекон, и чьи дети оказываются абсолютным кошмаром. О, и кто мочится на публике, потому что они слишком глупы, чтобы пользоваться туалетом, конечно. Вы можете играть только за одну семью или за одного человека, если хотите. Кроме того, вы можете переключаться между управлением различными домохозяйствами и управлять всем городом.

Практически все, что вы ожидаете сделать – построить карьеру вашего сима, управлять его любовными интересами, жениться, иметь детей – находится на столе. Успешная игровая семья будет иметь детей, которые вырастут и будут иметь свою собственную карьеру и жизнь, вплоть до того, что достижение предлагается для жизни через 26 поколений. Это не та награда, которую невозможно получить, учитывая то, как The Sims 4 может поглотить ваше игровое время. Несмотря на проблему с переключением метода управления, о которой я подробно рассказывал ранее, вы можете использовать удивительное количество энергии, чтобы сохранить ощущение свежести в течение дней, недель и жизней.

На самом деле, единственные проблемы с The Sims 4 связаны не с консольным портом, а с дизайном самой игры. Вещи не кажутся такими открытыми, как в предыдущих записях серии. Раньше вы могли отправить своих симов на улицу и оставить их бродить по большому, широкому миру в полном одиночестве. Однако в The Sims 4 мир не так уж велик и широк. Жилые районы отделены от коммерческих зон периодами загрузки, поэтому вы никогда не найдете своих симов, выходящих в город самостоятельно. Еще одна вещь, которая разрушает симуляцию, заключается в том, что, хотя вы можете управлять несколькими домохозяйствами, те, которые находятся вне вашего контроля, не развиваются так, как вы ожидаете. Конечно, они стареют и умирают, но никогда не заводят романтических свиданий, не женятся и не заводят детей без вашего прямого контроля. Это несколько отталкивает идею запуска вашей собственной виртуальной мыльной оперы.



Вопрос о том, создает ли это проблему для вас как игрока и разрушает ли ваш опыт, полностью зависит от того, как вы собираетесь играть. Если вы хотите пойти в одиночку, то в любом случае именно вы отправите своего сима в спортзал или сделаете предложение своей девушке. Если вы хотите управлять всем городом, то все будет казаться немного разрозненным, если вы не будете постоянно переключаться между домами, из-за того, что у игры были подрезаны крылья со времен The Sims 3. Проводите больше времени с одной семьей, чем с остальными, и вы обнаружите, что у них будет больше детей, чем у всего города.

Чтобы сбалансировать список функций, в игру была введена новая система эмоций, которая имеет решающее значение для того, чтобы ваши симы соответствовали своему потенциалу. Грустный сим не сможет ухаживать за потенциальной девушкой, так как он будет слишком подавлен, чтобы быть веселым и харизматичным. Уверенный в себе сим может пойти другим путем и сбить с ног своего потенциального кавалера. С другой стороны, если сим с мрачным характером встречается с симом, который печален, это может вызвать влечение. Управление тем, как ваши симы чувствуют себя от часа к часу, является ключом к тому, чтобы дать им общую счастливую жизнь. Такое эмоциональное управление становится возможным благодаря улучшенной автономии, которой обладают ваши персонажи. Раньше, если они были голодны и вы забыли сказать им, чтобы они ели, они часто падали замертво от голода. Теперь, если у них нет других действий в очереди, они сбегают на кухню, чтобы приготовить салат, чтобы утолить свой голод. С этими более приземленными задачами, выполняемыми за вас чаще – хотя иногда вам придется вмешиваться, - вы можете работать над тем, чтобы ваша маленькая семья была действительно счастлива.



Все это сводится к тому, что The Sims 4-это в основном то, что вы из него делаете. Основные цели вращаются вокруг достижения вершины карьерной лестницы в выбранной профессии вашего сима, но за пределами этого вы предоставлены сами себе и должны сами устанавливать свои цели. Разработчик добавил набор из трех постоянно меняющихся повседневных задач для каждого персонажа, но они не дают достаточно наград, чтобы действительно было о чем писать. Даже без каких-либо действительно убедительных целей, ради которых нужно стрелять, все равно есть много удовольствия, чтобы создать свои собственные сценарии и посмотреть, как они разыгрываются. Этот консольный порт – хотя и не идеальный-был выполнен с достаточным мастерством, чтобы те, кто хочет создать свои собственные кусочки домашнего блаженства, действительно смогли бы это сделать, даже если они иногда будут спотыкаться о некоторые из менее отшлифованных аспектов системы управления.





Загружен: (8 января 2021)
Взяли: 84 | Размер: 58,11 Kb | ID-файла: 10966


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив