Life Is Strange: Before The Storm (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Deck Nine Games
Издательство: Square Enix
Код диска: CUSA08487
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.05
Требуемая версия прошивки: 4.70
Работоспособность проверена релизером: да, 5.05+HEN
Язык интерфейса: Английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, бразильский португальский, китайский
Язык озвучки: Английский

Изгибающая время подростковая драма Life Is Strange произвела волну, когда она вышла эпизодически в 2015 году. Он не только получил высокую оценку критиков, но и развил Страстную фанатскую базу, которая настойчиво требовала продолжения трогательно интимного повествовательного приключения Макса и Хлои.

Фанаты были в восторге, когда оригинальная команда игры-Dontnod Entertainment-объявила о полноценном сиквеле в начале этого года. Однако глазурью на торте стало объявление о трехсерийном приквеле серии Life Is Strange: Before the Storm, разработанном Deck Nine, который переориентировался на отношения Хлои с Рэйчел Эмбер (важная дружба, которая помогла сформировать эмоциональный фон в основе оригинальной игры Dontnod 2015 года). Хорошая новость заключается в том, что этот мини-сериал приквела имеет очень многообещающее начало, хотя, если вы еще не играли в оригинальную игру, я бы очень рекомендовал вам начать с нее.

Действие происходит за три года до событий "жизни странной", до того, как шторм сосредоточится на мятежных контркультурных махинациях Хлои Прайс. Путешествующую во времени героиню из первого названия, Макса Колфилда, нигде не видно (за исключением случайного текста и неотправленного письма, которые можно обнаружить в игре). В результате способность перемотки назад, которая позволяла игрокам повторять любые действия, которые они считали неправильными, теперь также отсутствует, но вместо этого на этот раз мы видим, что игра использует более традиционный шаблон приключений "точка-клик", который фокусируется исключительно на чистоте и силе своего повествования.



Это было трудное время для Хлои, и первый эпизод "перед бурей" помогает служить напоминанием об этом. Мало того, что она продолжает свои старые трюки, нарушая комендантский час и пробираясь в грязные рок-концерты в глуши, но она все еще очень скорбит о болезненной потере своего отца в той смертельной автомобильной аварии, свидетелем которой была первая игра. Все это время Хлоя должна также храбро пытаться уравновесить мириады вращающихся тарелок тревог, с которыми повседневным подросткам в их формирующемся подростковом возрасте приходится сталкиваться изо дня в день.

К счастью, Хлоя обнаруживает серебряную подкладку во всем хаосе, который ее окружает; школьная подруга по имени Рэйчел Эмбер. Хотя Рэйчел не появляется в оригинальной жизни странно, ее присутствие ощущается повсюду, как в действиях, мотивациях, так и в диалогах Хлои. Ясно, что Рэйчел оказала глубокое влияние на Хлою, и именно в этом приквеле мы видим, как эти повествовательные детали обнажаются и воплощаются в жизнь.

Как поклонник первой жизни странно, я должен признать, что знакомство с таким таинственным персонажем из оригинальной серии достоверно ощущалось как какой-то довольно крутой фан-сервис. Встреча с Рэйчел в игре действительно ощущалась как встреча с реальным человеком,что является удивительным подвигом для игры.



Как и следовало ожидать большинству фанатов, оказывается, что Рэйчел Эмбер - очень загадочная и харизматичная одноклассница Хлои, которая тоже очень популярна. Она и добросердечна, и очаровательна, хотя тоже скрывает тайну, которую я не посмею здесь испортить. Достаточно сказать, что дружба Рэйчел и Хлои, похоже, станет центральным фокусом, который проложит путь к повествовательной основе этого предстоящего мини-сериала-приквела.

Как я уже упоминал ранее, механика путешествий во времени Макса была здесь лишена, однако это не значит, что перед бурей в ней не хватает новых идей. Новый механик, который появляется, - это проблемы Backtalk. Эти совершенно новые фрагменты игрового процесса заставляют вас убеждать других персонажей делать различные вещи.

Например, в начале первого эпизода Хлоя должна убедить вышибалу впустить ее в рок-концерт, и это достигается путем выбора правильных вариантов диалога во время спора с ним. Во всех этих сегментах важно обращать внимание на то, что говорит ваш конкурент, чтобы добиться “наилучшего” результата от конфронтации. Хотя это не особенно новаторская система, она хорошо работает в контексте игры и прекрасно служит повествованию, вводя импульс в его разговоры.



Не было никаких реальных провальных состояний, с которыми я столкнулся до шторма, но, как и его предшественник, есть много скрытых ветвящихся путей, спрятанных за кулисами. Существует удивительно сложная паутина принятия решений, которая иногда оказывает ощутимое влияние на историю. Приятно видеть, что выбор и последствия геймплея — который так хорошо работал в оригинальной Life Is Strange — делают заметное появление в этом приквеле.

Визуально "перед бурей" выглядит как чуть более отшлифованная версия своего предка. Несмотря на некоторую неловкую синхронизацию губ и некоторые иногда жесткие модели персонажей, которые оставляют желать лучшего, сильная озвучка игры и удивительно хорошее качество письма действительно помогают компенсировать эти незначительные презентационные недостатки. Кроме того, у него также есть классный саундтрек, который действительно поражает душу оригинальной атмосферы инди-рок-микстейпа Life Is Strange.

Хотя он не кажется таким "высоким", как его предшественник, Life Is Strange: Before the Storm-Episode 1: Awake все еще является очень многообещающим началом нового приквела мини-сериала Deck Nine. Возможно, он не всегда достигает высоких эмоциональных высот своего предка, но ему все же удается оставаться верным интимному и сердечному духу сериала.





Загружен: (9 января 2021)
Взяли: 5 | Размер: 53,41 Kb | ID-файла: 10975


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.