Amnesia Collection (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Horror Adventure
Разработчик: Frictional Games
Издательство: Frictional Games
Код диска: CUSA05457
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.02
Требуемая версия прошивки: 4.05
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: немецкий, русский, португальский, английский, итальянский, Португальский (Бразилия), французский, испанский,
Язык озвучки: Английский

Сегодня фрикционные игры известны как мастера ужасов, но в 2006 году они были группой студентов университета, работавших над своей диссертацией. О каком проекте идет речь? Умилостивительный игровой движок с продвинутым освещением, физикой и цветением. Чтобы показать свою технологию, они запустили короткую демо-версию и назвали ее Penumbra. Красивая, но жуткая, Пенумбра показала многообещающие перспективы, и полная игра была заказана со вторым эпизодом, который должен был последовать через год. Затем, в 2010 году, место Frictional в современном сознании было обеспечено благодаря готическому названию хоррора, действие которого происходит в особняке с привидениями в классическом стиле Лавкрафта. Его звали Аменсия-темный спуск.

Сегодня влияние амнезии ясно видно в таких играх, как Alien: Isolation, Outlast и Layers of Fear. Коллекция Amnesia объединяет Dark Descent вместе с его DLC Justine и сиквелом под названием A Machine for Pigs, предоставляя игрокам PS4 эксклюзивный доступ к серии, которая в прошлом появлялась только на ПК. Но в мире,где мы наслаждались графической точностью новых названий, этот золотой старичок все еще режет его?

Технически, это смешанный пакет. Взаимодействие между светом и тьмой является решающим дополнением этого опыта, но и Dark Descent, и Justine кричат в последнем поколении и страдают от простого освещения и мутных текстур. Машина для свиней красивее, но у нее тоже есть проблемы: а именно ужасные провалы частоты кадров и долгое время загрузки.

Но, пожалуй, еще большим разочарованием является полное отсутствие бонусного контента. Где же восхитительные дополнения? Закулисные видео? Черт возьми, в меню даже нет возможности переключаться между тремя играми. Вы просите людей выложить 30 долларов за названия, которые вы могли бы купить в Steam, и делаете это по минимуму? По крайней мере, The Dark Descent поставляется в комплекте с режимом комментариев разработчиков, который был выпущен для оригинальной компьютерной игры, и он предлагает захватывающее представление о том, как небольшая команда студентов университета превратила движок в классическую игру.

По сей день Amnesia: The Dark Descent - одно из самых тревожных переживаний, которые мне посчастливилось сыграть. Вы-молодой британский исследователь по имени Дэниел, который просыпается в таинственном замке, ничего не зная о своем прошлом. Странный барон хранит ответы на недостающие части вашей памяти, но он находится глубоко в недрах замка. Чтобы найти его, нужно спуститься в кроличью нору. Чем глубже ныряешь, тем темнее становится. В этой кромешной тьме только ваш фонарь и ваши трутницы являются вашими друзьями-и то и другое в ограниченном количестве.


Не ошибитесь, это ужас выживания в чистом виде. Выпейте в темноте слишком много, и Даниэль начнет терять рассудок, ловкий трюк, заимствованный из "Зова Ктулху: темные уголки Земли". Его хватка на реальность становится более слабой из-за гадостей, которые появляются с возможностью убить вас одним выстрелом. Чем больше Дэниел тревожится, тем больше экран начинает тошнотворно плыть, затрудняя зрение и движение. Амнезия умело играет на вашей тревоге, чтобы дать отпор. То, что нет оружия, чтобы защитить себя, - это мастерский удар.

Тем не менее, эта установка менее впечатляет через шесть лет, когда вражеский ИИ в лучшем случае обезьяний, а в худшем-несуществующий. Враги часто просто исчезают, и в эти моменты трудно не игнорировать подозрение, что они просто появляются и исчезают с карты. После кошачьего и мышиного блеска Рипли против инопланетянина в изоляции темный спуск больше не кажется таким умным.

Однако тонкий баланс решения головоломок еще не устарел, и Dark Descent использует экологические головоломки, а также навыки игры с инвентарем, чтобы замедлить темп и заставить вас думать. На фоне неумолимого страха и отчаяния этот методичный темп работает хорошо. Жаль тогда, что эта история настолько перегибает палку и впадает в сверхъестественную глупость. Будь это более правдоподобно, это могло бы сделать фантастическую установку справедливости.


Напротив, машина для свиней, ее продолжение 2013 года, является почти прямой обратной величиной этого уравнения. Разработанная The Chinese Room (of Everybody's Gone to Rapture fame), она предлагает более интересную историю, сочетающуюся с гораздо менее интересной игрой. Если темный спуск-это испытание мастерства и отваги, то машина для свиней-это прославленный симулятор ходьбы, где видение мира важнее, чем то, что вы в нем делаете.

Мотив свиней написан крупным шрифтом. Маски свиней разбросаны по всему миру, враги-Ходячие свиньи и где-то, глубоко в недрах мира, находится машина для свиней. Самое главное, что основные компоненты темного спуска были вырваны. Там нет инвентаря, меньше головоломок, нет трутниц, и ваш фонарь остается зажженным в течение всего шестичасового времени выполнения. Этот вид является более важным, чем борьба. На самом деле трудно даже сравнивать эти две игры, потому что, как только вы поскребете под поверхностью, они станут разными сущностями. Да, и то и другое жутко, и то и другое вызывает страх. Но в то время как машина для свиней-это блестящая демонстрация художественного дизайна, Dark Descent-это правильная игра.

Последняя порция-Justine, DLC к оригинальному Dark Descent. Хронологически он зажат между Dark Descent и машиной для свиней, но я оставил его последним, потому что он работает не более 90 минут. И последнее, но, конечно же, не в последнюю очередь потому, что Жюстина-моя любимая порция в этом блюде из трех блюд.


Это классический пример хорошо сделанного DLC: чистая дистилляция формулы без какого-либо жира. Игра, которая приводит к этому, - это настоящая поездка с острыми ощущениями, которая ставит вас на место амнезийца во власти трех испытательных камер. Только на этот раз в твоих руках чужая жизнь. Каждая камера подает новую жертву. Убейте их, и вы на шаг приблизитесь к безопасности. Вопрос в том, сможете ли вы их пощадить? Обстановка настолько идеальна, что я не смею больше портить ее.

Можно умереть, и враги, с которыми вы сталкиваетесь в Жюстине, имеют ясную причину для существования. Их включение в сокращенную историю делает их присутствие более эффективным, и гениальность Жюстины заключается в том, что если вы умрете или уйдете, вы вернетесь к началу. Вполне возможно отменить всю вашу тяжелую работу одним промахом, который только усиливает напряжение. К этому добавляется моральная дилемма спасения этих бедных душ, пытаясь поспешить к своему собственному спасению. Это просто блестяще.

Беззаботной возней это не назовешь, но для тех, кто интересуется хоррором, сделанным хорошо, Жюстина почти оправдывает запрашиваемую цену в 30 долларов сама по себе. Вопрос о том, заплатите ли вы деньги, в конечном счете должен зависеть от вашей истории с сериалом. Если вы давний фанат, то будете разочарованы неопытным портом и полным отсутствием бонусного контента сверх того, что мы видели на ПК. С другой стороны, если вы новичок, жаждущий ужаса, амнезия царапает этот зуд, как немногие другие серии. Эта трилогия показывает ужас в его чистейшем, самом чистом виде, но за годы, прошедшие с тех пор, как эти игры впервые появились, бренд Amnesia больше не является бесспорным королем.





Загружен: (10 января 2021)
Взяли: 9 | Размер: 17,79 Kb | ID-файла: 10980


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.