Warriors Orochi 3 Ultimate (2014) PS4
Комментариев: 0
Год: 2014
Жанр: Action > Beat-'Em-Up > 3D
Разработчик: Omega Force
Издательство: Koei Tecmo Games
Код диска: CUSA00661
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.00
Требуемая версия прошивки: 2.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Японский

Вы не приходите на игру Воинов, чтобы проверить свой IQ. Вы также не приходите проверить свои рефлексы и уж точно не приходите за захватывающей историей — вы покупаете эти игры, чтобы посмотреть, сколько парней Omega Force смогли втиснуть на экран и сколько из них вы с другом можете убить одной атакой Musou. В этом отношении Warrior Orochi 3 Ultimate поставляет. Что касается всех остальных аспектов? Ну, вот тут-то все и становится хитом и промахом.

Историю Орочи 3 можно подвести довольно быстро: Вы начинаете с командой из трех офицеров и, находясь на грани уничтожения, должны путешествовать назад во времени с таинственной фигурой по имени Кагура, чтобы собрать армию ранее умерших офицеров. По пути есть здоровое количество фан-сервиса, который просто идет выше головы любого новичка.

История была обновлена с оригинального выпуска 2012 года Warriors Orochi 3 и может похвастаться примерно 175 сценариями. Эти сценарии включают в себя концовки, различные варианты событий от разных персонажей и ситуации "что, если". Само собой разумеется, что эта история бессмысленна, но в то же время она кажется уместной. Никто (ну, надеюсь, никто) не должен входить в игру Воинов, ожидая самой полной и захватывающей истории. Это просто не причина, по которой большинство людей выбирают эти игры.

Помимо повествования, режим истории обладает удивительной глубиной. Между каждой миссией есть центральный узел, где вы можете увеличить моралес с помощью чаепитий, настроить/купить оружие, отредактировать свою команду из трех человек, потратить очки роста на обновление офицеров и так далее. Есть, конечно, солидное количество вещей, которые можно настроить по своему вкусу, но когда все сводится к этому, Warriors Orochi 3 все еще, в самой сердцевине своей ДНК, является кнопочным машером.


Независимо от того, насколько вы настраиваете мечи, посохи, копья или что у вас есть, все сводится к тому, как долго вы можете терпеть нажатие по существу одной кнопки, чтобы выиграть. Конечно, более опытные игроки-воины знают, что нужно чередовать квадрат и треугольник (или X и Y) для разных ходов и нажимать “O” (или B) всякий раз, когда счетчик Musou заполнен, чтобы развязать специальный ход, очищающий область. Это формула, к которой редко прикасались со времен PS2. Какое-то время это может быть весело, особенно с приятелем локально или онлайн, но, как и в любой игре Warriors, повторение начинает впитываться. Я всегда обнаруживал, что не могу играть в эти игры больше двух уровней, прежде чем выключить их и сделать передышку. Сказав это, я в конечном счете получаю с ними приличное, безобидное удовольствие.

Еще один аспект, который кажется в значительной степени нетронутым со времен PS2, - это искусственный интеллект. Я знаю, знаю — я просто бросаю еще один пенни в фонтан желаний, который существует уже почти 20 лет, но, черт возьми, вы когда-нибудь видели более вялую армию? Orochi 3 Ultimate имеет около 145 игровых персонажей с различными атаками Мусоу и оружием, но трудно полностью наслаждаться ими, когда враги, с которыми вы сражаетесь, так же подвижны, как кегли для боулинга. Конечно, вы можете увеличить сложность, но все, что вы делаете, это абсурдно умножает здоровье противника и гарантирует, что любой нормальный солдат может убить вас одним ударом. В принципе, переход от Нормальной сложности к Хаосу заключается в том, что вы добровольно увеличиваете коэффициент повторения и уменьшаете веселье. Это заставляет вас благодарить охранников Assassin's Creed.

Завершают боевой набор новые Конечные дополнения: Специальные воздушные удары, Тройные пиковые атаки и Настоящий взрыв Мусу. Я ценю эти дополнительные слои, но пока ИИ не заставит меня использовать их, нет никаких причин отклоняться и использовать эти красивые варианты атак. По крайней мере, Стерк (ATELIER), Касуми (Dead or Alive), Сюй Шу (Dynasty Warriors) и Софития (Soul Calibur) - забавные дополнения к уже выдающемуся списку.

Остальные дополнения к этому Warriors Orochi 3 Ultimate reiteration приходят на пути игровых режимов. Большой новый режим-это режим Перчатки, в котором вы собираете отряд из пяти человек и пытаетесь активировать как можно больше Драконьих порталов, разбросанных по карте, прежде чем уйти в Спасательный портал. Однако вы должны быть осторожны с врагами рядом с Миазмами, так как это злой фиолетовый дым, который делает врагов более жесткими. Для меня режим Перчаток был не более чем мускулистым отвлечением.

Далее, есть режим неглубокой дуэли. Это соревновательный режим, который может быть выполнен локально или онлайн. Вы можете либо пойти лицом к лицу в скучной и неловкой битве, либо попробовать свои силы в выживании, скучной и неловкой попытке очистить как можно больше врагов. Да, вы можете оборудовать до четырех различных стратегических карт (подумайте о перках), но здесь вообще нет ничего убедительного. Конечно, у вас все еще есть поля сражений Мусоу и режим Фристайла, но большая часть вашего времени будет потрачена в режиме истории.

Презентация игры-это то, что вы привыкли ожидать от нее, а именно твердые модели персонажей, заполняющие сухую и мягко текстурированную среду. Несмотря на то, что окружающая среда технически различна, вы не можете не чувствовать, что вы были там раньше. По крайней мере, расположение каждой карты достаточно запутано. Музыка-это все еще то, что вы захотите заменить своей собственной, но, по крайней мере, нелокализованный голос за кадром-это приятный штрих. Это не то название, которое вскружит головы, но это не самая уродливая вещь, которую вы когда-либо видели.

Выйдя через два года после оригинального релиза, странно видеть, что они запускают Окончательную версию, а не полноценное продолжение Warriors Orochi 3. На бумаге кажется, что они добавили очень много, но все это сводится к простым пулям из коробки. Пробег, который получит каждый новый режим, действительно зависит от того, насколько вы любите франшизу.

Я знаю, что, возможно, я звучал свысока на Warriors Orochi 3 Ultimate на протяжении всего этого обзора, но это действительно солидное, солидное удовольствие, которое может быть взрывом, когда играешь с другом, сидящим рядом с тобой. Это просто позор, что Omega Force решила просто бросить больше в игру, а не доводить до совершенства то, что уже есть. Я имею в виду, можете ли вы представить себе бой God of War/Devil May Cry-esque с более разнообразными врагами и боевыми сценариями? Гораздо более убедительно, верно?





Загружен: (7 февраля 2021)
Взяли: 17 | Размер: 188,21 Kb | ID-файла: 11003


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.