Mount & Blade Warband (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Action role-playing, strategy
Разработчик: TaleWorlds Entertainment
Издательство: Koch Media
Код диска: CUSA03263
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.03
Требуемая версия прошивки: 4.00
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Mount & Blade: Путешествие Warband к консольным платформам, безусловно, было долгим. Впервые выпущенная на PC в начале 2010 года, средневековая песочница TaleWorlds была упрощенной на вид, но впечатляющей, с ее запатентованной смесью политического маневрирования, строительства королевства и крупномасштабных сражений. Годы не были добрыми, и хотя в некоторых областях есть явные графические улучшения, многих людей отпугнет тот факт, что эта версия Xbox One не особенно близка к тому, чтобы выглядеть так, как она принадлежит нынешнему поколению.

Иногда “не очень приятная игра” может считаться щедрой, на самом деле. Многие модели персонажей выглядят так, как будто они относятся к эпохе оригинальной Xbox, и есть отчетливое ощущение, что хотя во всем мире игры есть абсолютная куча деревень и замков, как только вы увидели одну или две, вы увидели их все. Причина, по которой я начинаю с визуальных эффектов здесь, заключается в том, что, хотя Warband-это бюджетный релиз, и вы, возможно, ожидаете, что некоторые углы будут сокращены, некоторые решения относительно визуальных эффектов, которые были приняты в ходе вывода игры на консоли, негативно влияют на игровой процесс.

Например, что-то такое простое, как чтение сообщений и уведомлений, которые появляются в левом нижнем углу экрана, часто невозможно из-за того, что используемый шрифт ужасно мал и что нет ничего, чтобы отделить текст уведомления от того, что происходит за ним. Иногда тот же самый текст даже охватывает пункты меню, так что вы не можете сказать, что вы выбираете. Непоследовательный контроль-тоже проблема. На некоторых экранах вы заметите, что получаете курсор, который можно перемещать правой палочкой, и хотя он неуклюж, он работает. На других экранах вы получаете защелкивающееся окно выбора, которое гораздо более функционально.


Но одна из самых больших и тупых проблем возникает прямо в начале игры, когда вы понимаете, что трудно понять, как разработчик тестировал отображение контроллера. В учебнике вас просят выполнять контролируемые атаки, нажимая на правый курок и нажимая правую палку, чтобы направить атаку. Только правая ручка также постоянно управляет камерой, и эта камера не блокируется. Таким образом, вы пытаетесь выполнить качели над головой и в конечном итоге промахиваетесь и смотрите в небо. К счастью, меню опций содержит возможность отключить управляемые атаки, так что вам просто нужно нажать на нужный курок, и игра выберет лучшее направление. Тем не менее, это просто огромная оплошность прямо из ворот.

Другие проблемы с боем также сохраняются, например, количество раз, когда вы потеряете весь свой игровой прогресс (более или менее), потому что ваша лошадь решит проигнорировать вашу команду двигаться, а опция “спешиться” не сработает, потому что камера была направлена не на тот пиксель, оставив вас в окружении четырех вражеских воинов, которые медленно истощают ваш энергетический бар. На самом деле вы не можете умереть, но вся цель Warband состоит в том, чтобы создать группу последователей, заработать достаточно денег, чтобы получить немного земли, возможно, жениться в придачу, а затем захватить все королевство. Когда вы проигрываете битву, вы очень часто обнаруживаете, что большинство ваших людей убиты, большая часть ваших денег украдена, и после быстрой прогулки по стране в качестве пленника вы в значительной степени возвращаетесь к исходной точке.

В первый час это нормально. В десятом часу, когда это произошло уже несколько десятков раз, потому что ваш персонаж начинает так невероятно слабо, это более чем расстраивает. Я полагаю, что это часть навыка игры, чтобы судить о вашем потенциале выиграть битву, прежде чем вы возьмете ее, но времена, когда вы упадете из – за сбоев или общей медленной реакции вашего персонажа – даже после того, как вы выровнялись несколько раз-несомненно, подтолкнут людей к их переломному моменту.

Несмотря на все это, многие игроки доберутся до этого десятого часа. Мало того, они не заметят, как пройдет время. По своей сути Mount & Blade: Warband-это впечатляющая политическая симуляция, которая порой может оказаться довольно захватывающей. Вы можете устроиться на часок поиграть и обнаружить, что все еще бродите по землям после еще двух в надежде найти группу бандитов, от которых ваш любимый граф хочет, чтобы вы избавились.

Может быть, вы будете играть в качестве наемника и наниматься в каждую из фракций по очереди, зарабатывая свои деньги, выполняя задания для джентри. Может быть, вы соберете серьезный батальон, чтобы защитить свой товар, когда будете ездить туда и обратно между городами, прокладывая прибыльные торговые пути. Может быть, вы объединитесь с одним лидером и поможете ему свергнуть другие партии, прежде чем свергнуть его и взять командование на себя. Выбор есть у всех, и если вам нравятся глубокие истории с большим количеством текста (здесь есть страница за страницей, и я слышал только одну строку слышимого диалога в игре после нескольких часов игры), то, возможно, вы сможете обойти решительно низкое ощущение игры.

Другие, кого больше привлекает боевая сторона вещей, скорее всего, останутся холодными, поскольку впечатляющее количество персонажей в битве за один раз-это все хорошо, но когда они застревают за деревьями, бегают кругами или просто пытаются боднуть вашу лошадь до смерти, пока вы бесцеремонно перерезаете им горло, очень маленький блеск, который был под рукой, полностью теряется. Относительно стандартные многопользовательские режимы включены и работают достаточно хорошо, но их успех будет очень сильно зависеть от того, какой базы игроков сможет достичь консольное издание Warband. Сражения, вероятно, потребуют большого количества игроков, чтобы быть чем-то похожим на захватывающие, и столкновение с полными вестибюлями воинов, все конные и готовые к атаке, кажется маловероятным.

По номинальной стоимости эта версия Mount & Blade: Warband выглядит как отчаянный захват наличных денег, хотя она доступна по бюджетной цене. Он почти не имеет улучшений по сравнению с PC edition, выглядит невероятно устаревшим, имеет ряд разочаровывающих проблем с управлением и интерфейсом и отсутствует довольно большое расширение “Viking Conquest”, которое было доступно для ПК в течение почти двух лет. Нет никаких сомнений, что некоторые из них попадутся на крючок и найдут способы обойти более серьезные проблемы, но в то время как Warband обещает многое и действительно амбициозен по масштабам, это консольное издание падает задолго до того, как королевство будет завоевано.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 7 | Размер: 17,58 Kb | ID-файла: 11039


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.