Day of the Tentacle Remastered (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Adventure/Quest
Разработчик: Double Fine Productions (LucasArts)
Издательство: Double Fine Productions
Код диска: CUSA01991
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.02
Требуемая версия прошивки: 3.50
Работоспособность проверена релизером: да, 4.55+HEN
Язык интерфейса: Английский, французский, итальянский, инспанский, немецкий
Язык озвучки: Английский, немецкий

В то время как приключенческие игры стали более популярными, чем когда-либо, благодаря успеху экранизаций "Ходячих мертвецов" и "Игры престолов" Telltale Games, многие давние поклонники считают, что этот жанр достиг своего пика в 90-е годы. Именно тогда две любимые компании, Sierra и LucasArts, выпустили многие из своих лучших названий. Это действительно был золотой век для приключенческих игр на ПК.

К счастью для геймеров, многие классические игры LucasArts были переизданы, такие как Grim Fandango и The Secret of Monkey Island. Тем не менее, игра, которую многие считают воплощением жанра, Day of the Tentacle, не выходила с 1997 года. Теперь, благодаря архивным усилиям Double Fine Productions, он снова оказался в центре внимания как ремастеринг Day of the Tentacle.

Хотя среди энтузиастов видеоигр было много споров о том, как следует обращаться с архивированием игр, Double Fine дал нам лучшее из обоих миров. Мало того, что оригинальный выпуск легендарного приключенческого названия 1993 года был оставлен нетронутым, но они также приложили массу усилий для модернизации игры для современных консолей. Был добавлен совершенно новый интерфейс, а также великолепный художественный стиль, который действительно оживляет мир.

Подобно другим ремейкам, таким как Halo: Combat Evolved Anniversary, игроки могут мгновенно переключаться между двумя стилями одним нажатием кнопки (или сенсорной панели в данном случае). Я постоянно ловил себя на том, что переключаюсь между оригинальной игрой, в которой были фантастические анимации и работа со спрайтами, и обновленной версией. Однако это не чисто визуальный выбор дизайна, поскольку классическая версия должна воспроизводиться с использованием элементов управления оригинальной игры.

В то время как продолжение Maniac Mansion уже проделало хорошую работу по упрощению жанра, используя меньше входных глаголов, новые элементы управления делают его еще более доступным. Теперь, когда игроки взаимодействуют с объектом, все входы отображаются в виде значков на экране. Игроки могут быстро выбирать входы таким образом, и это делает Day of the Tentacle похожей на гораздо более современную игру.

Поскольку игра и играет, и выглядит лучше, чем когда-либо, вам будет легче наслаждаться историей и головоломками. Оба они состарились исключительно хорошо, что не должно быть большим сюрпризом. Все три игровых персонажа игры симпатичны, и у каждого из них есть разные периоды времени для взаимодействия, так что опыт всегда ощущается свежим. От общения с некоторыми из отцов-основателей Америки в роли рокера Хоги до общения с футуристической слизью с Лаверном-здесь всегда можно найти уникальный опыт.

Написание, в частности, довольно сильное, так как День щупальца-одна из немногих игр, которая действительно веселая. Почти каждая головоломка завершается кляпом, который стоит тяжелой работы, чтобы решить их, и игроки будут иметь ухмылку на своем лице во время всего этого. К сожалению, это не очень долгий роман, длящийся всего несколько часов, но есть много причин, чтобы переиграть игру. Они варьируются от трофеев, которые вознаграждают эксперименты, до проверки многих дополнений, которые Double Fine добавили к опыту.

Одна из областей, где Double Fine действительно выбил его из парка, заключается в добавлении специальных функций. Комментарии к игре были записаны, и в ней приняли участие многие ключевые члены оригинальной команды разработчиков, включая Тима Шейфера, Дэйва Гроссмана, Ларри Ахерна, Питера Чана, Питера Макконнелла и Клинта Баджакяна. Комментарии варьируются от веселых до очень проницательных, и их определенно рекомендуется слушать. В частности, забавно слушать, как команда рассказывает о некоторых из самых печально известных головоломок игры или о том, как изначально было 6 игровых персонажей.

Однако комментарии-это всего лишь один из бонусов, поскольку они также включают в себя более 150 произведений концепт-арта. Что особенно здорово в просмотре эскизов и рисунков, так это то, что вы можете сказать, насколько точно ремастированный художественный стиль соответствует концепт-арту. Это показывает, что Day of the Tentacle Remastered действительно является игрой, которую команда хотела выпустить в 1993 году, но не смогла из-за технических ограничений.

Очень трудно критиковать такой невероятный проект, но есть некоторые придирки. Система подсказок в игре определенно была бы отличным дополнением, так как некоторые головоломки малоизвестны в классическом стиле приключенческих игр. Хотя есть подсказки, которые можно взять из диалога персонажей и визуальных подсказок (например, “вымойте меня”, написанное на пыльной машине), все это слишком легко потерять. С другой стороны, в Интернете есть много пошаговых инструкций, так как это не совсем новая проблема.

День ремастера Щупальца - это удивительный подвиг. Мало того, что любимый оригинал был заархивирован и стал легко доступен как новым, так и возвращающимся игрокам, но они также проделали фантастическую работу по обновлению неоспоримой классики. День щупальца сегодня так же забавен, как и в 1993 году, и теперь он выглядит и играет так же хорошо, как и написанное. Double Fine не только сохранили невероятную игру с этой ремастированной версией, но и на самом деле пошли дальше и сделали ее еще лучше.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 0 | Размер: 18,03 Kb | ID-файла: 11043


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.