Skylanders Imaginators (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Arcade (Platform) / 3D / 3rd Person / For Kids
Разработчик: Toys For Bob
Издательство: Activision Publishing
Код диска: CUSA05158
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.00
Требуемая версия прошивки: 3.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Я думаю, что это, вероятно, считается довольно неубедительным клише, чтобы сравнить любую видеоигру с “комфортной едой” на данный момент, но я должен признать, что это одно клише, к которому я всегда возвращаюсь. Я всегда говорю и думаю о том, как много комнатных игр еще должно вырасти как среда, но игра Skylanders Imaginators напомнила мне, что не каждая игра нуждается в изобретении колеса.

Иногда нет ничего лучше, чем сесть за простой, уютный вечер с игрой, которая предлагает немного больше, чем висцеральные удовольствия. Возможно, самое интересное в Skylanders — это то, как он берет эти удовольствия — которые в противном случае могли бы выделяться как дешевые и повторяющиеся-и маскирует их новыми масками, чтобы снова сделать их забавными. В этом случае настраиваемые “Воображатели” названия дают совершенно новый стимул для того, чтобы резвиться и топать через очередную серию уровней платформера hack-and-slash.

Однако, как обычно для франшизы, средний игрок не найдет особых причин играть в повествовании — во всяком случае, если ему больше 8 или 9 лет. Меня всегда немного раздражало, что у Skylanders не было немного больше желания экспериментировать со своей историей; конечно, игрушки и игровой процесс все еще будут в центре внимания, но что вы потеряете, сделав ролики более привлекательными?

Вместо изобретения мы получаем еще один пересказ того же старого сюжета мультфильма "Субботнее утро", где неумелый антагонист Каос использует МакГаффина недели (на этот раз секреты Древних, создавших мир), чтобы попытаться уничтожить Скайлендеров раз и навсегда. Я не совсем понимаю, почему “неумелые злодеи” являются таким тропом в детской еде — если вы собираетесь играть историю для смеха, то лучше бы это был большой смех, а Каос такой же съежившийся, общий и лишенный юмора, как любой мультяшный злодей. Боже, как же больно было все это высиживать.

К счастью, как я и предполагал ранее, остальная часть игры с лихвой компенсирует любые недостатки в сюжете — в основном из-за нового трюка. Франшиза ранее экспериментировала с тем, чтобы позволить игрокам попробовать создать своих собственных персонажей, как и с несколькими комбинациями, доступными в Swap Force, но Skylanders Imaginators берет эту концепцию и работает с ней. Разместив новые игрушки под названием “Creation Crystals” на Портале Власти, игроку предлагается создать свой собственный Skylander, используя множество различных деталей и специальных инструментов. Этот процесс начинается с новой системы “Battle Class”, которая будет выглядеть знакомой практически каждому, кто раньше играл в RPG.

Классы: Базукер, Стрелок из лука, Драчун, Рыцарь, Ниндзя, Быстрый выстрел, Страж, Сокрушитель, Колдун и Лихач. Каждый класс фокусируется на своем собственном типе оружия, например, мечи для рыцарей и луки для лучников, и каждый имеет доступ к набору из четырех открываемых Секретных техник. После того, как вы выбрали свой класс, вы можете создать свой Имагинатор, используя наборы готовых деталей и инструментов. Поначалу у вас есть только небольшой выбор частей тела, оружия, брони и тому подобного, но изучение уровней и выполнение различных заданий и мини-игр даст сундуки, полные Imaginite (которые входят в раритеты Common, Rare, Epic и Ultimate), открывая все больше и больше деталей для работы.

Сказать, что это вызывает привыкание, - довольно большое преуменьшение. Привлекательность размещения Скайлендеров на Портале и отправки их на заполненные боевыми платформерами уровни велика сама по себе, но желание выжать из них все до последнего коллекционного предмета-в надежде получить больше возможностей для ваших Фантазеров — еще лучше. Вместо истории, это то, что действительно заставило меня вложиться в мир воображателей Skylanders: завершитель во мне просто не может устоять, наблюдая, как этот процент на экране паузы растет.

Единственным недостатком Имагинаторов является то, что в настоящее время, похоже, нет способа сбросить Кристаллы Творения. При выборе Боевого класса для вашего нового Скайлендера вас предупреждают, что решение будет постоянным, и так оно и есть — наряду с любыми уровнями и улучшениями, которые вы заработаете за время работы с Имагинатором. Конечно, я понимаю финансовые причины этого решения; Activision предпочла бы, чтобы вы потратили еще 10 долларов на то, чтобы опробовать нового персонажа, чем позволить вам стереть и создать все, что вы хотите, только с одним кристаллом. Тем не менее, это своего рода облом, что вам нужно 10 Кристаллов Создания только для того, чтобы получить шанс сделать Имагинатора каждого боевого класса.

Конечно, обычные готовые Скайлендеры все еще очень популярны в воображении Скайлендеров, а новые игрушки Сенсея открывают новый способ взаимодействия игроков с окружающей средой. Каждый Сэнсэй, помещенный на Портал, увеличит предельный уровень для ваших Воображателей, и есть ряд функций и ходов, доступных только этим специальным персонажам. Например, звон Боевых гонгов только для сенсеев во время прохождения уровня запустит мини-игру в стиле арены; победите всех врагов, и вы заработаете немного Воображения вместе с другими лакомствами.

Кроме того, достижение определенного Святилища Сэнсэя персонажа позволит вам изучить его особый ход “Скай-Чи". Мой личный фаворит-Толпа серферов Вольфганга, в которой он скачет над врагами по морю скелетообразных рук. Хотя световой эффект на хрустальных игрушках классный, я рад, что Activision сочла нужным привлечь на борт больше стандартных персонажей-этот раунд полон запоминающихся, крутых фигур, таких как Картечь, Король Перо и Starcast.

Когда дело доходит до презентации, Skylanders Imaginators представляет те же самые гладкие, красочные миры, которые мы видели в других играх. Дизайн уровней сам по себе довольно великолепен в дополнение к тому, что его, несомненно, интересно исследовать, а дизайн персонажей — хотя и не особенно привлекателен для моей личной художественной чувствительности — тем не менее детализирован и захватывающ. Я легко вижу, как многие дети пришли в восторг от этих маленьких парней.

Хотя, если позволите, я бы хотел, чтобы франшиза "Скайлендеров" в целом научилась время от времени останавливаться и нюхать розы. Играя в эти игры, вы можете чувствовать себя чрезмерно возбужденным в худшем смысле: вас постоянно бомбардируют объявлениями, громкими звуковыми эффектами, переигрывающими персонажами и натиском ярких графических эффектов. Я не ожидаю, что в сериале, основанном на чрезмерном действии, будет дзен-подобный мир, но я хотел бы не всегда так остро осознавать коммерциализм, который мне пихают в лицо. (Должен признаться, я сильно поморщился, когда Спайро направил меня к точке на карте со ссылкой на интернет-магазин.)

В любом случае, Skylanders Imaginators преодолевает свои слабости, чтобы быть забавным — если в конечном счете бессмысленным — упражнением в игрушечном платформере hack-and-slash. У завершителей будет абсолютный шар, отслеживающий части Воображателя, и творческие типы будут наслаждаться созданием самых дурацких Скайлендеров из этих частей. Я думаю, что хотел бы увидеть, как серия рискует еще больше по мере продвижения вперед, хотя бы для того, чтобы увидеть, какими еще способами можно применить модель toys-to-life, но эта игра является положительным доказательством того, что вам не нужно изобретать колесо, чтобы поддерживать серию в ее движении.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 12 | Размер: 189,45 Kb | ID-файла: 11052


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив