Uncharted The Lost Legacy (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Action-adventure, шутер от третьего лица,
Разработчик: Naughty Dog
Издательство: Sony Interactive Entertainment
Код диска: CUSA09564
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.08
Требуемая версия прошивки: 5.00
Работоспособность проверена релизером: да 5.05
Язык интерфейса: Английский, Русский
Язык озвучки: Английский, Русский

Это тенденция, которая может остаться незамеченной многими, но видеоигры как средство массовой информации так сильно повзрослели за последнее десятилетие. В целом отрасли еще предстоит многому научиться, но за последние несколько лет мы получили действительно впечатляющий и значимый опыт. Такие игры, как Overwatch и Watch Dogs 2, показали нам, что разнообразные касты персонажей больше не являются несбыточной мечтой, и для многих игроков никогда не служили первым набегом на культуру и историю коренных народов.

Как американец индийского (азиатского) происхождения, я лично стремился к большему представительству не только в видеоиграх, но и в американских развлечениях в целом. Ситуация улучшилась в отношении фильмов и телевидения (с такими шоу, как "Мастер ни одного", получающими признание от поклонников и критиков), но впереди еще долгий путь. Говоря конкретно о видеоиграх, я могу вспомнить только несколько названий, в которых фигурируют индийские персонажи, которые не основаны на каком-то стереотипе, и даже тогда они почти всегда отводятся второстепенной или фоновой роли.

Возможно, именно поэтому меня сразу же потянуло к неизведанному: Потерянному наследию. Несмотря на мою любовь к сериалу в целом, это была новая обстановка и актерский состав персонажей, которые быстро привлекли мое внимание. В отличие от предыдущих записей, Uncharted: The Lost Legacy следует за подвигами Хлои Фрейзер (которая имеет индийское происхождение), когда она углубляется в горы Индии в поисках легендарного Бивня Ганеши, древнего артефакта, которым ее отец был одержим в детстве.



Признаюсь, я немного скептически относился к тому, как игра будет представлять Индию и ее богатую культуру, но, похоже, мои опасения были необоснованными. В типичной манере Непослушная Собака снова превзошла себя. От открывающегося шума и суеты оживленного городского рынка до болтовни между приспешниками, все сочится подлинностью, и внимание к деталям сразу заметно. Разрушенные войной улицы завалены мусором, экраны мобильных телефонов легко притягивают отпечатки пальцев, огонь и взрывы отбрасывают теплое свечение на экран; Я мог бы подробно описать сотню мелочей, которые были втиснуты в игру, но часть волшебства заключается в том, чтобы испытать это на себе.

Тем не менее, стоит отметить, что разработчики явно выполнили свою домашнюю работу, когда речь заходит об индуизме и его мифологии. Помимо истории, сосредоточенной на Бивне Ганеши, разговоры между персонажами помогают заполнить пробелы, объясняя имена и значение некоторых индуистских божеств. Хотя я сомневаюсь, что это свергнет вашу любимую образовательную игру 90-х годов, The Lost Legacy явно уважает культуру, из которой она в значительной степени заимствует, и это тем лучше для нее.

Несмотря на то, что это не пронумерованная запись в серии, Потерянное наследие так же полнофункционально, как и любая другая неизведанная прогулка. В игру можно играть без копии Uncharted 4: A Thief's End, и хотя в ней есть некоторые элементы истории из последнего приключения Натана Дрейка, ею можно наслаждаться как самостоятельным опытом. Для тех, кому нравится мультиплеер франшизы, вы будете рады узнать, что Lost Legacy включает в себя тот же мультиплеер с Конца Вора (со всеми его DLC), а также новый режим Арены выживания, а также новый персонаж (и скины персонажей).



Те, кто уже играл в Uncharted 4, будут чувствовать себя как дома с Потерянным наследием. По большей части, ежеминутные действия остаются в основном теми же самыми. Запатентованное сочетание серии исследований, решения головоломок и боевых действий хорошо переносится на западные гаты Индии, а механика скрытности, представленная в прошлогодней игре, триумфально возвращается. Исчезли любящие гранаты, прихвостни с губкой для пуль из названий PlayStation 3; вместо того, чтобы искусственно повышать сложность с помощью устойчивых к урону врагов, Потерянное наследие (и его предшественник) полагаются на более умный, более стратегический вражеский ИИ. В сочетании с возможностью прятаться в высокой листве и дизайном уровней, который делает акцент на вертикальности, становится трудно придраться к проверенному и верному циклу геймплея, который Naughty Dog усовершенствовал в прошлом году.

В то время как крюк и питон возвращаются, у Хлои также есть несколько новых трюков в рукаве. Наиболее примечательна ее способность вскрывать замки. По общему признанию, его можно использовать только на запертых ящиках с оружием, оставленных вражескими наемниками, хотя он действительно вступает в игру во время одной из более интенсивных последовательностей сценария игры, которую я не посмею испортить. Кроме того, у Хлои также есть доступ к пистолету с глушителем, что является благом для тех, кто любит немного скрытности с их перестрелкой.

Вместе с Хлоей на протяжении всего путешествия путешествует Надин Росс, крутая, как гвоздь, наемница, которая возвращается из Uncharted 4. На этот раз она выступает в качестве соучастницы преступления Хлои, пытаясь восстановить свое имя и репутацию после событий предыдущей игры. Для некоторых это может стать неожиданностью, но отношения между Хлоей и Надин являются одними из лучших сюжетных эпизодов в сериале на сегодняшний день, отчасти из-за их несопоставимых личностей. Беззаботное отношение Хлои и ее очевидная апатия по отношению к другим контрастируют с профессиональной и дотошной натурой Надин.

Однако, как только вы пройдете мимо этих сравнений на поверхностном уровне, будет интересно увидеть, насколько похожи эти два совершенно разных персонажа. Хотя они могут быть выходцами из разных слоев общества и иметь свои собственные мотивы и цели, обоим в прошлом было трудно доказать свою ценность, отчасти потому, что они оба работают в профессиях, где доминируют мужчины (предполагая, что вы можете назвать охоту за сокровищами профессией). The Lost Legacy не боится при необходимости выдавать более серьезные сюжетные ритмы, хотя это не значит, что в них нет юмора. Когда эти двое не обмениваются историями во время поездок на машине по карте игры, они часто обмениваются сардоническими (и веселыми) шутками, и я обнаружил, что мне не хватает их подшучивания, когда титры игры начали катиться.



Говоря о кредитах, в то время как Потерянное наследие может быть завершено за восемь или около того часов, темп игры намного более плотный и сфокусированный в результате ее более короткой длины. Второй и третий акты довольно линейны по своей природе, но именно первая треть выделилась для меня больше всего. После краткого вступления Хлоя и Надин оказываются в джунглях, расположенных в Западных Гатах, что, несомненно, приведет к некоторым сравнениям с мадагаскарской сценой Uncharted 4. Здесь представлен тот же “широкий линейный” дизайн, хотя у Потерянного наследия есть несколько сюрпризов в рукаве.

Основной квест первого акта может быть выполнен в любом порядке (вам поручено найти несколько храмов), хотя совершенно необязательный побочный квест заставит вас исследовать десять дополнительных областей, некоторые из которых имеют свои собственные головоломки для решения. Серии’ вращающихся’ и ‘теневых " головоломок возвращаются вместе с некоторыми совершенно новыми головоломками, которые служат отличным отвлечением от боя и разведки.

Даже без ведущего Натана Дрейка Хлоя и Надин обнаруживают, что спасаются от рушащихся руин и все равно висят на краях скал, и игра выглядит абсолютно фантастически в движении. Непослушная собака всегда была на переднем крае хореографических последовательностей действий, и на этот раз их талант полностью проявился. Независимо от того, скользите ли вы по грязным дорожкам или уклоняетесь от близлежащего взрыва, Потерянное наследие никогда не прогибается под весом его впечатляющих деталей. Финал игры, в частности, является замечательной последовательностью (и техническим достижением) и, несомненно, одним из моих любимых моментов во всей серии. Все это связывает воедино превосходная оригинальная партитура Генри Джекмана, которая, хотя и менее грандиозна по сравнению с предыдущими играми, лучше соответствует более серьезному тону и обстановке игры, включив традиционные индийские инструменты.

С выходом Uncharted 4 в прошлом году, я уверен, найдутся те, кто просто отмахнется от Потерянного наследия как от быстрого захвата наличных или ненужного эпилога, и это окажет ему огромную медвежью услугу. В прошлом году закончились глобальные приключения Натана, Елены и Салли, и, хотя будущее сериала остается в воздухе, Потерянное наследие открывает серию для новых возможностей и множества историй, которые только и ждут, чтобы их рассказали. Я искренне надеюсь, что это не последняя игра в серии, но если это так, будьте уверены, вы не будете разочарованы.





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 3 | Размер: 227,91 Kb | ID-файла: 11116


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.