Layers Of Fear (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Psychodelic Horror
Разработчик: Bloober Team
Издательство: Aspyr Media
Код диска: CUSA04497
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.01
Требуемая версия прошивки: 2.50
Работоспособность проверена релизером: да, 4.55+HEN
Язык интерфейса: Русский, немецкий, португальский, английский, итальянский, французский, польский, испанский
Язык озвучки: Английский

Создать отличный фильм ужасов или видеоигру - это непростая задача. В конце концов, не только ваша сюжетная линия должна быть интересной, но вам также нужно уделять особое внимание качеству атмосферы, которую вы создаете, не говоря уже о самих страхах. Вот почему так много современных фильмов ужасов не дают результатов, так как часто используются короткие пути, а качество иногда не стоит на первом плане.

К счастью, в последнее время игровая индустрия стала лучше справляться со своими ужасающими результатами, и слои страха являются довольно хорошим примером этого. Игра, которая только что была полностью выпущена на Xbox One, PS4 и Steam после того, как провела время как в раннем доступе Steam, так и в программе предварительного просмотра игр Xbox One, обеспечивает кошмарный опыт, полный безумия. Подобно кислотному сну наяву, он изгибается и превращается в неизвестность, увлекая геймеров на ужасные американские горки, которые хватают вас за короткие волосы и не отпускают, пока не пройдет от трех до четырех часов.

Разработанный польской командой Bloober и опубликованный Aspyr Media, Layers of Fear стремится напугать, преследовать и вообще выбить из колеи тех, кто входит в его извилистые коридоры. Однако, хотя она классифицируется как игра и является интерактивной насквозь, то, что предлагается здесь, лучше описывается как опыт, чем что-либо еще. Вы действительно управляете главным героем, и у вас есть как выбор, так и основные головоломки, которые нужно решить, но театр в этом кошмаре имеет приоритет над игровым процессом.

Взяв под контроль некогда успешного художника, чье стремление вернуть себе прикосновение стоило ему здравомыслия, геймеры должны исследовать постоянно меняющиеся комнаты и коридоры многовекового дома в поисках его самых темных секретов. Как и краска на выбранном холсте, этот дом никогда не остается прежним, что позволяет названию держать вас в догадках, даже если его игровой процесс и сюжетная линия не полностью используют свой потенциал. Однако это не значит, что это плохая игра или провал, потому что это действительно страшно и интересно. Это просто не все, что могло бы быть.

Возможно, что-то из вышеперечисленного можно объяснить тем фактом, что, хотя большая часть этой игры написана по сценарию, решения, принимаемые игроком (относительно того, какие пути выбраны и сколько исследований сделано), в конечном итоге приводят к различным конечным результатам. Это отлично подходит для продвижения более чем одной пьесы, но указанная гибкость в конечном итоге влияет на повествование в целом.

Большая часть истории также остается на усмотрение игрока, и предметы коллекционирования довольно хорошо спрятаны. Если вы попытаетесь найти все и испытать как можно больше, то вы можете ожидать медленной и тщательной игры, которая будет включать в себя поиск по множеству ящиков и шкафов и изучение каждого дюйма постоянно меняющегося ландшафта. Я сделал это сам и начал замечать, что все становится немного утомительным, потому что я потратил так много времени на поиски писем, фотографий и газетных вырезок в почти пустых шкафах. С другой стороны, то, как эта вещь структурирована, способствует этому, потому что вам практически нужно не торопиться, чтобы узнать достаточно о несколько недостающей сюжетной линии.

изображение в галерее
По своей сути игровой процесс очень похож на P. T., исключенный из списка тизер для отмененной игры Kojima/Konami Silent Hills. Вы ходите, исследуете и решаете легкие головоломки, некоторые из которых включают в себя изменение направления. Иногда прогрессия блокируется замком, который нуждается в своем ключе, или висячим замком, который требует своей комбинации, но бывают также случаи, когда вы обнаружите, что ищете крошечную шашечную фигуру или что-то в этом роде. Их немного сложнее найти, чем ключи, хотя и то, и другое может занять некоторое время поиска, замедляя процесс.

Однако в наши дни тренажеры для ходьбы довольно популярны, и я признаю, что являюсь их поклонником. Они могут хорошо работать в качестве средства для предоставления такого опыта, как этот, когда на вас обрушивается много ужаса, и вы участвуете в дикой поездке. Но это не относится к бару, который ушел домой, несмотря на его разочаровывающий конец.

Тем не менее, игра определенно началась сильно, и, честно говоря, я сидел на краю своего места с покалывающими нервами; однако ее шоковая ценность и загадочность начали немного ослабевать по мере продвижения. Все это оставалось пугающим, но к тому времени, когда пошли титры, я уже жалел, что он не бросил на меня больше и не пошел на больший риск. За исключением пары неожиданных прыжковых страхов, на которые полагаются, я никогда не был напуган до крайности, хотя разработчики действительно получают кредит за создание прыжковых страхов, которые не так предсказуемы, как многие в фильмах.

Конечно, с учетом того, что Уровни страха являются тем типом игры, которым она является, хорошая презентация имеет первостепенное значение. К счастью, здесь все на месте, с захватывающей атмосферой, которая включает в себя гниющие стены, гниющие доски и саморазрушающиеся комнаты, которые говорят о том, с каким сумасшедшим умом мы имеем дело. Хотя его слова могут выражать чувство удивления и огорчения, его дневники говорят об обратном, рисуя пугающую картину того, с чем мы имеем дело. И, хотя диалог – особенно повествование, которое происходит, когда обнаруживаются предметы, – может быть немного дрянным, как с точки зрения написания, так и доставки, это не огромная проблема.

На Xbox One вещи могут быть поражены и пропущены с точки зрения реальной производительности. Иногда частота кадров будет падать, или движение будет довольно заметно замедляться, но не всегда легко сказать, происходит ли это из-за дизайнерского решения или технической проблемы. Вещи также несколько размыты, но, скорее всего, в игру вступают фильтры. Просто не ожидайте идеально отшлифованной игры и знайте, что заикающееся движение и точка зрения от первого лица могут вызвать у некоторых игроков тошноту. В конце концов, это недостаток этого жанра, и главный герой действительно живет с протезом ноги, а это означает, что он довольно сильно хромает.

Подводя итог, можно сказать, что Слои страха-это трудный зверь для обзора. Хотя это в основном захватывающе и тревожно, а иногда может быть просто пугающим, все равно кажется, что ему чего-то не хватает.





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 6 | Размер: 18,12 Kb | ID-файла: 11118


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.