This is the Police (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Стратегия
Разработчик: Weappy Studio
Издательство: THQ Nordic
Код диска: CUSA05839
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.01
Требуемая версия прошивки: 4.50
Работоспособность проверена релизером: Да (4.55)
Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, португальский, французский, испанский, китайский
Язык озвучки: английский

Это полиция-игра, которая, кажется, предназначена для споров. Разработанная в пораженной коррупцией Беларуси молодой командой, игра дает мрачный, суровый взгляд на полицейскую работу, которая оставляет надежду и прогресс воображению.

Оказавшись на месте Джека Бойда, опытного и стареющего начальника полиции, которому осталось работать всего шесть месяцев, ваша цель-набить свои карманы как можно большим количеством наличных денег, чего бы вам это ни стоило. Все, что вы делаете как глава полиции Фрибурга, от личной истории вашего персонажа до мелочей управления вашими отрядами на ежедневной основе, служит этой единственной цели, к лучшему или к худшему. И хотя это может показаться простой миссией, пройдет совсем немного времени, прежде чем вы поймете, насколько глубоко эта крысиная нора вас заведет.

Движущей силой этого является полиция-это повседневное управление вашей командой полицейских и детективов. Если вы когда-либо видели полицейскую процедуру или репортаж из телевизионных новостей, основы этой работы покажутся вам знакомыми. Поступают звонки о преступлениях или беспорядках в городе, и вы посылаете офицеров различной квалификации и надежности для реагирования. Эти поручения варьируются от мирских до тяжелых обстоятельств. В один момент вы будете реагировать на сообщение о возможном вандализме, а в следующий вы, возможно, столкнетесь с ситуацией с заложниками.

В течение первых нескольких дней эти звонки будут легким ветерком, но темп быстро нарастает и заставляет вас принимать жесткие решения. Ваша полиция так велика, а в таком городе, как Фрибург, перекрывающиеся звонки никогда не прекращаются. Если вы отправите максимальное количество офицеров на каждый доступный вызов, вы закончите тем, что все ваши полицейские будут связаны на местах, в то время как поступят новые (возможно, более важные) звонки. К концу вашей первой недели игра, кажется, бросает на вас ровно столько работы, чтобы вам всегда не хватало ресурсов.


Этот прилив и отлив звонков и офицеров, выходящих и возвращающихся с звонков, далек от того, что основной механик этого-полиция, так что, к счастью, с этим хорошо справляются. Интерфейс и элементы управления являются чистыми, продуманными и простыми в навигации. Разочарования при работе со звонками и другими просьбами о работе связаны исключительно с принятием решений, но принятие этих решений происходит плавно. И, к счастью, так, поскольку вам придется иметь дело с тонной из них.

Между ежедневными задачами по управлению своими силами вы узнаете больше о жизни шефа Бойда, как в прошлом, так и в настоящем. Когда история начинается, вас увольняют из полиции из-за драмы в офисе мэра. Хотя до этого момента он был чистым полицейским, Джек воткнул произвольный кол в землю и решил, что хочет заработать 500 000 долларов до того, как его время в полиции закончится. В течение недели вы окажетесь в окружении правительственных чиновников и боссов мафии, что сделает этот день зарплаты чертовски труднодоступным.

В игре есть увлекательная вступительная последовательность, которая бросает вас в середине пресс-конференции с нулевым контекстом, реагируя на ситуации, о которых вы ничего не знаете. Это дезориентирующий опыт, но в то же время волнующий. Если бы игра продолжалась таким образом, вы могли бы полностью сформировать этого персонажа с нуля, создав тип человека, которого вы хотите играть по ходу игры. К сожалению, эта структура сразу же исчезает, и вы встраиваетесь в мозг существующего персонажа с небольшим выбором в том, как вам разрешено смотреть на мир. И вот тут-то игра для меня полностью развалилась.

При управлении Бойдом у вас почти не остается реальных вариантов действий, кроме как следовать сценарию, который дает вам игра. По пути вам будут даны этические или моральные “решения”, которые ничего не значат. Вы либо слушаете мэрию и сохраняете свою работу, либо нет. Нет никакого представления о том, как граждане воспринимают вас или как меняется дуга вашего персонажа. И что хуже всего, вы почти вынуждены принимать участие в некоторых решениях, которые имеют морально отвратительные последствия в реальном мире, особенно в то время как жестокость полиции и правительственная слежка находятся в центре внимания сегодня.


Буквально первый моральный “выбор”, который вам предоставляется в игре, заключается в том, увольнять или нет всех ваших чернокожих полицейских из-за неясной расистской угрозы в сообществе. Это не зависит от вас, чтобы найти творческое решение проблемы, вы просто должны подчиниться или столкнуться с последствиями. Вскоре после этого вас просят силой закрыть митинг феминисток. Эти ситуации и ваша возможная реакция на них совершенно глухи в эпоху, когда расовое и гендерное равенство являются горячими вопросами.

По правде говоря, вам, вероятно, сойдет с рук игнорирование некоторых из этих сомнительных запросов от правительства, оказав лишь небольшое влияние на ваш кошелек, но отношения с местной мафией не так легко упустить из виду. Ослушайтесь слишком многих из этих ультиматумов, и вы окажетесь не на том конце мафиозного удара, закончив свою игру.

Эти сложные отношения усугубляются кажущейся случайной природой заданий, которые вы выполняете изо дня в день. У каждого из ваших полицейских и детективов есть статистика, которая помогает им выполнять свои обязанности, но иногда цифры просто против вас, и один катастрофический звонок может привести к тому, что все ваши силы окажутся в руинах. В начале игры я был на подъеме успехов, когда в течение одного дня я потерял четырех своих лучших офицеров и видел, как в ужасных ситуациях погибло столько же гражданских лиц. С такими результатами, оставленными на волю судьбы, я чувствовал себя одновременно бессильным и деморализованным, изо всех сил пытаясь найти в себе силы продолжать.

Можно утверждать, что все эти ужасные механики являются частью сообщения о том, что полицейская работа трудна, что речь идет об управлении меньшим из всех зол, что мы в конечном счете бессильны в жизни... за исключением того факта, что разработчики утверждают, что игра вообще не пытается сделать заявление. Так в чем же смысл? Это полиция кажется отличной возможностью сделать игру с чем-то мощным, чтобы сказать, но вместо этого она кажется настолько агностической, что в нее не стоит вкладывать деньги.





Загружен: (14 июня 2021)
Взяли: 1 | Размер: 24,15 Kb | ID-файла: 11159


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.