Rise of the Tomb Raider (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Action-Adventure
Разработчик: Crystal Dynamics
Издательство: Square Enix
Код диска: CUSA05716
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.06
Требуемая версия прошивки: 4.05
Работоспособность проверена релизером: Да 4.55 +HEN
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Русский, Английский

Tomb Raider был большим, когда я вырос, но я просто не мог попасть в него. Я пытался и пытался, благодаря Sony PlayStation моего друга и любви его семьи к франшизе, но управление было слишком жестким для меня, и я никогда не попадался на крючок. К счастью, все изменилось, когда Tomb Raider был перезагружен в 2013 году, потому что модернизированная, вдохновленная Uncharted история, появившаяся в результате этих усилий, поразила меня и стала моим личным фаворитом. Исчезли жесткие элементы управления и вещи, которые отталкивали меня в детстве, и на их месте была эпическая игра, которая была текучей, захватывающей и полностью развлекательной.

Теперь, два года спустя, Лара Крофт вернулась и стала такой же крутой, как и всегда, в Rise of the Tomb Raider, эксклюзиве Xbox One, который, как надеется компания, переместит консоли в этот праздничный сезон. Как продолжение перезагрузки и ее ремастированного окончательного издания, этот новый квест представляет собой более масштабный и грандиозный опыт, который включает в себя больший мир и более сложные задачи гробниц. Это также еще одна очень хорошо сделанная приключенческая игра с участием величайшей и самой культовой героини индустрии, несмотря на конические сиськи.

В Rise of the Tomb Raider Лара отправляется на поиски, чтобы доказать правоту своего покойного отца, пытаясь найти мифический артефакт, в котором он был непреклонен. К сожалению, утверждения лорда Крофта о существовании в отдаленной части мира реликвии, дарующей бессмертие, были встречены насмешками и клеветой, что заставило богатого археолога покончить с собой в привычных пределах его кабинета. Это его маленькая дочь нашла его, и именно это трагическое событие заставило ее захотеть помочь очистить имя своего отца. Конечно, у нашей героини есть свои амбиции, а также она хочет найти потенциально магический тотем для своих собственных целей.

Все начинается с взрыва, на вершине ледникового горного хребта, который, кажется, простирается так далеко, как может видеть глаз. Там Лара и ее союзник буквально рискуют всем, чтобы найти информацию для своего дела. Это эпическое и запоминающееся открытие, которое переполнено зрелищем, подобающим фильму "Миссия невыполнима".

Оттуда все переключается в другую часть мира, где собирается информация и создаются враги, прежде чем поиск нацелится на забытую землю, найденную в преданиях лорда Крофта. Там Лара надеется узнать, что случилось с туземцами, последовавшими за мистическим пророком, чьи потусторонние силы, казалось, происходили из рассматриваемого артефакта. Конечно, не всегда все идет по плану, и наш двадцатилетний исследователь оказывается в самом центре войны.

галерея изображений
Это, по сути, история тайны, религии и обмана, и, как вы узнаете, Лара Крофт не единственная, кто смотрит на поиски пресловутого приза. Другая группа — давняя религиозная группа, известная как Тринити — также желает артефакт и хочет использовать его не только для злых целей, но и для того, чтобы вылечить одного из своих больных членов. Они не остановятся ни перед чем, и более чем довольны убийством своего пути к цели, с их бессердечным лидером (Константином) у руля.

Константин не самый великий злодей в истории игр, но он делает свою работу в игре, где история не так сильно сосредоточена на исследовании, решении головоломок и игровом процессе. Сюжетная линия Rise of the Tomb Raider относительно интересна, но она также не является невероятно захватывающей или безумно запоминающейся, и я не нашел ее такой интересной, как игра 2013 года. Возможно, другие будут чувствовать себя иначе, но я предпочел тесноту и сосредоточенность, которые представляла эта игра, более масштабным усилиям, найденным в этой.

Что касается геймплея, то Rise of the Tomb Raider расширяется по сравнению со своим предшественником, сохраняя при этом тот же основной игровой процесс, с его сходством с Uncharted. Интересно, как все происходит по кругу, потому что эпопеи Натана Дрейка изначально были вдохновлены 32-битными квестами Лары, а теперь возвращение Лары в центр внимания позаимствовано у ее протеже.

В основе этого опыта лежала приключенческая механика, такая как бег, прыжки и тонны лазания, а также перестрелка на основе прикрытия, очень похожая на то, что мы видели в последней игре. Охота снова стала главным фокусом, и вам нужно будет взять тайм-аут, чтобы убить и освежевать животных, если вы надеетесь обновить свое оружие и ремесленные предметы. Вся система крафта также была расширена, и каждый предмет имеет свой собственный набор различных требований, некоторые из которых относятся к новым животным, таким как свирепые медведи и свиные кабаны. Олени — которых можно убить одним хорошим выстрелом в сердце — птицы, и кролики по-прежнему самая обильная добыча, но медведи-главный трофей. Они дадут вам побегать за ваши деньги, и потребуется много стрел или огневой мощи, чтобы сбить.

Лара также может создавать, покупать и открывать новые инструменты, в том числе импровизированные гранаты и молотовы, а также то, что помогает ей плавать под водой в течение более длительного периода времени. Некоторые из этих предметов можно найти в магазинах, хотя их очень мало. Однако ожидайте, что вы будете очень полагаться на свой верный лук, а также на его удивительные ядовитые, огненные и гранатометные стрелы, которые действительно могут помочь переломить ход битвы. Ядовитые стрелы стали моим лучшим другом, так как они позволяли мне уничтожать сразу много врагов с помощью прицельного газового облака. Даже закованные в броню враги не имели против них ни единого шанса. С другой стороны, я сделал ошибку, когда решил играть на нормальном уровне, потому что было слишком легко отстреливать врагов выстрелами в голову, и я почти не чувствовал вызова. С другой стороны, я обычно играю в шутеры на харде, так что это на мне.

Как уже упоминалось выше, карта довольно большая, и снова ее можно получить, посетив костры и быстро путешествуя между ними. Это полезно, если вы являетесь завершителем, который хочет найти все многочисленные (подавляющие) предметы коллекционирования игры, или если вы нашли одну из 9 гробниц вызова и решили вернуться к ней позже. Костры можно снова использовать, чтобы обновить Лару и ее оружие — например, луки, пистолеты, дробовики и винтовки — или изменить ее одежду.

Сами по себе сложные гробницы более сложны, чем то, что мы видели в Tomb Raider 2013 года, и более уникальны. Разница, однако, не в том, что день и ночь, и я, честно говоря, ожидал от них большего. Другие, скорее всего, в конечном итоге почувствуют то же самое, что очень плохо, учитывая, что скрытые гробницы были одной из самых больших жалоб людей на перезагрузку. Есть дополнительные побочные миссии, которые помогают сделать эту проблему проще не замечать, но они также не являются экстраординарными, и вы делаете такие вещи, как сбивание беспилотных летательных аппаратов или сбор припасов и высадка их в разных лагерях.

Вам нужно будет пройти все сложные гробницы за одну игру, если вы стремитесь к 100%, а также обнаружить, что вы обыскиваете каждый дюйм из них в надежде найти различные предметы коллекционирования, такие как аудио-и письменные дневники или кусочки давно потерянных сокровищ. Крафтовые материалы также разбросаны по всему разнообразному окружению игры, и то же самое можно сказать об обелисках и фресках, написанных на разных языках, как некоторые из дневников. Поиск их помогает улучшить языковые навыки Лары, и вам нужно будет сделать некоторые отступления, чтобы прочитать их все, так как некоторые из них требуют высоких языковых навыков, которые вы не будете иметь в первый раз, когда столкнетесь с ними.

На этот раз мультиплеера нет, так что не ждите, что сможете играть против друзей и незнакомцев. Тем не менее, не похоже, что многие люди — несмотря на меня — наслаждались соревновательным режимом в последней игре. Однако его место не остается пустым, а вместо этого заполняется средним режимом вызова, который позволяет игрокам пересматривать завершенные миссии в режиме score attack или создавать свои собственные вызовы. Уникальность заключается в том, что вы зарабатываете карты во время игры и можете купить больше за валюту, полученную от поиска секретов. Эти карты, видите ли, делают вещи проще или сложнее, меняя их с помощью другого стартового оружия, ограниченных боеприпасов, персонажей с большими головами и тому подобных вещей.

С Rise of the Tomb Raider Crystal Dynamics определенно создала большую игру как по смыслу, так и по масштабу. Опыт, безусловно, более грандиозный, и есть еще больше, чтобы сделать, хотя само количество предметов коллекционирования, пещер и проблем становится подавляющим. Вещи также выглядят очень хорошо и работают без особых проблем, за исключением пары небольших заминок кадра (обратите внимание, что я не использовал термин "капли"). Однако "Восстание расхитителя гробниц" однажды обрушилось на меня, и это произошло совершенно неожиданно.

Особенно впечатляет модель Лары, отличающаяся великолепной детализацией и фантастически выглядящими волосами, которые выглядят и двигаются реалистично, благодаря передовой технологии TressFX. Окружающая среда, которую она посещает, также богато детализирована и разнообразна, с хорошим освещением и множеством скрытых уголков и трещин. Но что еще действительно блестит, так это озвучка, которая снова на высшем уровне. Камилла Ладдингтон продолжает делать фантастическую работу в роли Лары, и актерский состав, который поддерживает ее, также показывает некоторые солидные актерские отбивные.

В конце концов, однако, я не уверен, действительно ли я думаю, что это лучшая игра, чем Tomb Raider. Он определенно больше по размаху, но из-за этого почти ошеломляет, и временами мне не хватало причудливости его предшественника. Тем не менее, Rise of the Tomb Raider-это отличный опыт, на котором поклонникам жанра не стоит спать. Он отшлифован, иммерсивен и полностью приятен, с большим количеством контента и более длительной кампанией, чем вы ожидали. Кроме того, это также впечатляющий эксклюзив, хотя и рассчитанный по времени, который, вероятно, поможет Microsoft отгрузить устройства на это Рождество.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 330 | Размер: 86,93 Kb | ID-файла: 11063


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив