Mirror's Edge Catalyst (2016) PS4
Комментариев: 0
Год: 2016
Жанр: Action / 3D / 1st Person
Разработчик: EA DICE
Издательство: Electronic Arts
Код диска: CUSA01499
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.02
Требуемая версия прошивки: 3.00
Работоспособность проверена релизером: Да, 4.05 + PS4HEN payload
Язык интерфейса: Английский, Русский
Язык озвучки: Английский, Русский

Оригинальный край зеркала был интересным продуктом своего времени. Выпущенный, когда такие игры, как Call of Duty и Grand Theft Auto IV, царили безраздельно, экспериментальный платформер DICE от первого лица был глотком свежего воздуха, хотя и не без недостатков. На сегодняшний день Mirror's Edge является одной из самых противоречивых игр, которые я могу вспомнить; это действительно был опыт, связанный с любовью или ненавистью.

Как и его предшественник, Mirror's Edge Catalyst представляет собой небольшую странность. В то время как ярые фанаты требовали новой записи в сериале, Mirror's Edge так и не получил того уровня внимания, который мог бы потребовать продолжения. Возможно, для этого потребовалась перезагрузка и почти десятилетие ожидания, но у нас, наконец, есть еще один Край Зеркала, в который можно вонзить зубы.

Пуристы серии будут рады узнать, что механика паркура, которую они знают и любят, вернулась в полную силу. Бег, прыжки, бег по стенам и подъемы, витки и горки-все это здесь и в целости. Конечно, в репертуар игры также было добавлено несколько дополнительных способностей. Наиболее примечательным является "сдвиг", который позволяет вам изменять направление на скорости, что означает, что вам не придется полностью замедляться или поворачиваться, чтобы изменить направление, в котором вы находитесь или двигаетесь.

В то время как ежеминутный паркур остается в основном тем же самым, все, что поддерживает основную механику игры, было полностью переработано. Самое большое изменение происходит в форме открытого мира. Вместо того, чтобы связывать историю воедино на заранее определенных этапах, Mirror's Edge Catalyst разворачивается в довольно большом открытом мире. Путешествие в специально отведенные места запускает следующую сюжетную миссию, которая продвигает сюжет вперед, хотя вы всегда можете свободно провести время, бегая по городу, так как есть множество побочных заданий и отвлекающих факторов, которые вас отвлекают.

По сравнению с другими открытыми мирами за последние несколько лет, Mirror's Edge Catalyst не очень хорошо противостоит своим конкурентам. Действие игры разворачивается на крышах и зданиях, поэтому, в отличие от других игр, вы не будете бродить по трущобам на улицах и взаимодействовать с интересными персонажами. Вместо этого структура открытого мира существует как холст, предназначенный для распространения всего, что может предложить игра, на одном гигантском игровом поле. Есть фрагменты предыстории и фрагменты информации, которые основаны на знаниях и персонажах игры, но по большей части вы просто окажетесь на крышах, преследуя следующую миссию или предмет коллекционирования.

Кстати говоря, у Mirror's Edge Catalyst есть множество предметов коллекционирования и миссий для завершения. Справедливости ради, они не самая разнообразная группа, хотя; большинство из них вращаются вокруг свободного бега в указанное место за определенное количество времени или без повреждений или замедления. Лучшие из них включают в себя какие-то экологические головоломки, которые обычно заставляют вас перемещаться в определенную область без помощи зрения бегуна (подробнее об этом позже).

Выполнение как сюжетных, так и побочных миссий, а также отслеживание множества предметов коллекционирования в игре дает вам опыт, который связан с развитием персонажа и системой обновления. Обновления делятся на три категории. Обновления движения предоставляют вам дополнительные движения и способности паркура, и хотя большинство из них разблокированы с самого начала, некоторые движения заблокированы за обновлениями. Боевые улучшения, тем временем, обеспечивают дополнительные атаки и стратегии, которые вы можете использовать при уничтожении врагов, а обновления снаряжения улучшают ваши инструменты и гаджеты.

Это довольно стандартная система, хотя она не часто хорошо сочетается со структурой открытого мира игры. При отсутствии реальной системы стробирования возникало несколько случаев, когда я мог взять на себя побочную миссию без необходимого инструмента для ее выполнения. Это было наиболее очевидно во время испытаний игры (на этот раз называемых "тире"); было почти невозможно конкурировать с другими игроками, не открыв сначала определенные навыки и способности.

Бой, который был сильно раскритикован в первой игре, на этот раз не намного лучше. Перестрелка здесь не показана, так как солдаты города носят с собой оружие с биометрическими метками, не позволяя вам (или кому-либо еще) взять оружие и отправиться в город. Это к лучшему (перестрелка никогда не была сильной стороной серии), хотя бой часто замедляет темп игры до ползания.

Если вы решите (или будете вынуждены) сразиться с группой врагов, у вас будет сочетание легких и тяжелых атак, которые вы можете использовать направленно, чтобы сбивать врагов с объектов окружающей среды или друг с другом. Атаки также могут быть с большим эффектом объединены с паркурными движениями, такими как приковывание стены к летящему удару. Эти моменты могут выглядеть кричащими, но борьба от первого лица по своей природе несколько неуклюжая, так как трудно определить свое положение и расположение в окружении группы врагов. После первых нескольких драк вы, вероятно, подберете несколько стандартных ходов и комбо, на которые можно положиться. В лучшем случае это исправно, но, учитывая, что игра часто намекает на то, что вы можете вообще избегать сражений, вы часто будете задаваться вопросом, почему бой вообще был включен в первую очередь.

Как и его предшественник, Mirror's Edge Catalyst может многое предложить, особенно если вы можете не обращать внимания на его слабые стороны. Наряду с новыми способностями к передвижению, есть несколько гаджетов, которыми можно воспользоваться. В начале игры вы получите в свои руки магическую веревку (которая, по сути, является прославленным крюком для захвата). Хотя его использование в игре ограничено, вы можете использовать его для преодоления больших пробелов, что отлично, когда вы объединяете движения и поддерживаете скорость. Вы также сможете модернизировать его для вертикального перемещения по стенам с помощью встроенного двигателя, а также для перемещения или перемещения предметов на расстоянии. Есть также Разрушитель, электронный скремблер, который позволяет оглушать врагов и уничтожать турели и беспилотные летательные аппараты.

Хотя ваш пробег, безусловно, будет отличаться, Mirror's Edge Catalyst оснащен довольно надежной онлайн-системой. Тире и другие миссии, выполняемые по времени, оцениваются как в глобальных таблицах лидеров, так и в списках друзей, а более высокие места в таблицах лидеров связаны с внутриигровым рейтингом. Исчезли временные испытания, курируемые разработчиками (за исключением испытаний из основной игры); вместо этого они заменены возможностью создавать свои собственные тире, которые могут быть выполнены любым другим игроком, играющим в игру, с поддержкой рейтингов и таблиц лидеров. Существует также система геокэшинга, позволяющая вам как выслеживать, так и размещать свои собственные предметы коллекционирования в любой точке мира, как для друзей, так и для случайных игроков. Если вы из тех, кого не интересуют подобные вещи, вы можете отключить отображение внутриигрового контента, созданного пользователем.

Вышеупомянутое видение бегуна также появляется вновь, помечая ключевые элементы окружающей среды, окрашивая их в красный цвет, что помогает сформировать потенциальные маршруты и пути, по которым вы можете следовать во время свободного пробега. С переходом к структуре открытого мира разработчик DICE также добавил своего рода режим GPS, который принимает форму подвешенной линии, которая показывает вам путь, по которому вы можете перемещаться по миру. Эти пути помогают вам не заблудиться, хотя они не всегда показывают кратчайший и оптимальный путь, а это означает, что навыки и стратегия важны, если вы хотите сократить время на свои записи. Для пуристов в глубине души вы можете отключить эти руководства или полностью отключить Видение бегуна.

На техническом уровне Mirror's Edge Catalyst стремительно опережает своего предшественника, хотя на первый взгляд вы можете этого не осознавать. Прежде всего, игра нацелена на 60 кадров в секунду, и по большей части ей удается приблизиться к этой отметке, хотя здесь и там есть некоторые провалы. Конечно, решение ориентироваться на более высокую частоту кадров имеет некоторые недостатки.

На Xbox One игра отображается с разрешением 720p (и 900 p на PlayStation 4), и, хотя сглаживание довольно хорошо справляется с устранением неровностей и других артефактов, игра в ответ приобретает гораздо более мягкий вид. В сочетании с менее насыщенным внешним видом, чем в оригинальной игре, Mirror's Edge Catalyst визуально выделяется не так сильно, но под крючком происходит больше эффектов.

Внутренние помещения включают в себя несколько приятных отражений в пространстве экрана, а также отличный эффект хроматической аберрации, когда вы получаете урон от сильного падения. Ролики-это заметный шаг вперед по сравнению с визуальными эффектами Esurance-esqe из оригинальной игры, в которых используется предварительно отрисованная 3D-кинематография. Эти ролики показывают, насколько сильно выросли КОСТИ, когда дело доходит до рассказывания историй, и, хотя они фиксируются со скоростью 30 кадров в секунду, это явное улучшение по сравнению с предыдущей прогулкой.

Говоря о повествовании, Mirror's Edge Catalyst полностью игнорирует события первой игры, решив пересказать историю главного героя Фейт. Только что освободившись из тюрьмы, Фейт быстро присоединяется к своей команде бегунов и натыкается на заговор с целью уничтожения Конгломерата, супергруппы корпораций, которые управляют Каскадией. История довольно заурядная, и хотя время от времени всплывает несколько сюрпризов, повествование никогда не соответствует правилам игры. Есть много интересных персонажей и истории, к которым можно прикоснуться, но игра просто предоставляет возможность погрузиться в них.

Есть к чему придраться, если вы хотите копнуть достаточно глубоко, но Mirror's Edge Catalyst действительно сияет, когда вы забываете о недостатках игры и просто играете в нее. Когда вы бегаете и прыгаете от здания к зданию, рассчитывая все свои движения и никогда не замедляясь, игра просто щелкает, и именно эти моменты выделяются больше всего. Очень немногие названия обеспечивают тот же уровень возбуждения, что и Mirror's Edge Catalyst, и даже когда он то тут, то там спотыкается, легко игнорировать его недостатки и вернуться к тому, на чем вы остановились.





Загружен: (25 июля 2021)
Взяли: 355 | Размер: 39,18 Kb | ID-файла: 11183


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив