Yakuza 6 The Song of Life (2018) PS4
Комментариев: 0
Год: 2018
Жанр: Action Adventure
Разработчик: Ryu ga Gotoku Studios
Издательство: Sega
Код диска: CUSA09660
Регион: EUR
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.05
Требуемая версия прошивки: 4.50
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Японский

Я купил оригинальную Yakuza для PlayStation 2 еще в 2006 году, наивно полагая, что наткнулся на то, что многие называли Grand Theft Auto в Токио. Хотя игра не оправдала этих особых ожиданий, я обнаружил кое-что еще: Кадзуму Кирю. На протяжении многих лет я наблюдал, как бывший якудза сражается со своими друзьями, корейскими гангстерами и различными уличными головорезами. Yakuza 6: The Song of Life, заключительная часть этой эпической серии, демонстрирует более старого, мудрого Кирю, человека, который явно хочет показать свое беспокойное прошлое в зеркале заднего вида. Проведя так много времени с нашим героем за эти годы, я ненавидел видеть, как его путешествие подходит к концу. К счастью, Yakuza 6 дает большому парню подходящее заключение, которое отдает дань уважения одному из лучших персонажей видеоигр, с которыми я когда-либо сталкивался.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы прыгнуть в игру, не сыграв другие записи, не волнуйтесь: Yakuza 6 предоставляет удобные, легко усваиваемые резюме предыдущих игр и дает вам краткое введение в более важные персонажи серии. Я получил большую пользу от резюме, так как прошло уже некоторое время с тех пор, как я путешествовал по большинству игр (за исключением Yakuza Kiwami и Yakuza 0). Даже если вы решите пропустить резюме, Yakuza 6 по-прежнему работает как отличное автономное приключение. Знакомство с Кирю не требует больших усилий, и письмо рисует его как очень симпатичного персонажа, несмотря на его историю насилия. Много - много насилия.

Однако хочу предупредить новичков: у Yakuza 6 нет проблем с тем, чтобы отобрать у вас игру. Все начинается с почти часового ролика, который устанавливает сюжет и знакомит вас с основными игроками. Короче говоря, Харука, молодая девушка, которая рассматривает Кирю как фигуру отца после событий в предыдущих играх якудзы, публично объявляет о своем решении уйти из бизнеса идолов. Кирю, тем временем, заканчивает тем, что проводит несколько лет в тюрьме, в течение которых Харука помогает в приюте нашего героя. Когда таблоиды выставляют приют в негативном свете из-за ее связи с бывшим якудза, она решает отправиться в путь. Неудивительно, что Казума беспокоится о ее самочувствии, тем более что о ней давно никто ничего не слышал. Ее след остывает в Камурочо, городе, который наш герой слишком хорошо знает.

Якудза СЕГИ 6

Посетив несколько старых убежищ и попытавшись найти несколько контактов, которые могли бы помочь ему найти Харуку, наш герой делает поразительное открытие: Да, Харука жива, но она находится в больнице после жестокого наезда. В еще одном повороте (игра имеет много, много поворотов) у Харуки есть ребенок, и таинственного отца мальчика, по-видимому, нет на картинке. Поскольку Харука находится в больнице, а отец ребенка пропал без вести, Кирю берет на себя ответственность за мальчика, несмотря на протесты его друзей и службы защиты детей. Он отправляется на поиски пропавшего отца, опасное задание, которое предлагает больше насилия и кровопролития, чем он ожидал. Конечно, легендарный Дракон Додзимы не потерял своего превосходства и готов сразиться с любым, кто встанет на пути Харуки и ее обожаемого сына.

Несмотря на то, что большую часть игры Yakuza 6 играет в няню, она не слишком сильно отличается от формулы, которую фанаты знают и любят. Вы проведете много времени, бродя по улицам Камурочо и Хиросимы, избивая тонны плохих парней, питаясь в различных ресторанах и выполняя побочные задания для некоторых очень странных людей. Однако, в то время как некоторые из дополнительных миссий выходят за рамки глупости, основная сюжетная линия держит вещи темными, серьезными и, иногда, ужасными. Путешествие Кирю через Камурочо и Хиросиму предлагает историю, которая, возможно, является самой драматичной в серии. И хотя есть несколько беззаботных моментов, которые помогают развеять некоторые из наиболее угнетающих элементов, история держит вещи заземленными-по крайней мере, настолько заземленными, насколько это может быть игра якудза.

К счастью, если вам нужен отдых от бесконечной мелодрамы и кровавого насилия, Yakuza 6 предлагает массу мини-игр и развлечений. Как и в предыдущих частях, вы можете принять участие в каком-нибудь неловком караоке или провести некоторое время, оттачивая свои качели в клетках для ватина. Если видеоигры-это ваша сильная сторона, то Sega Arcade дает вам доступ к Outrun, Space Harrier и Virtua Fighter 5: Showdown. Кроме того, вы можете играть в дартс, пробираться через меню многочисленных ресторанов и баров игры, сражаться с преступниками с помощью приложения для социальных сетей и выслеживать ключи от запертых сейфов, разбросанных по карте. Возможно, самое восхитительное, что игроки также могут помочь владельцу кошачьего кафе, кормя бездомных кошек по всему городу. Когда вы завоевали доверие очаровательного пушистика, выяснив, какая еда ему нравится больше всего, кто-то заберет кошку и отведет ее в кафе для столь необходимой TLC. Вставьте все ощущения сюда.



Для тех, кому нужно немного больше стимуляции, Кирю может отправиться в местное интернет-кафе, чтобы немного пошалить в прямом эфире. Во время этой дерзкой мини-игры, в которой есть полнометражное видео, Дракон Додзимы болтает с привлекательной женщиной, которая более чем жаждет сбросить одежду и показать немного кожи. Игроки помогут Кирю хен-клевать его похотливые ответы в чате, что позволит ему увеличить счастье девушки с камерой и, в свою очередь, ее готовность, скажем, снять с нее топ. Это один из тех моментов, когда вы надеетесь, что ваша вторая половинка (или ваши дети) не забредет в комнату, когда вы поощряете соблазнительную молодую женщину сжимать и ласкать ее декольте. Неудобно? Может быть. Смешно? Да, но только потому, что он так хорошо вписывается в явно искаженный мир Якудзы-6.

Конечно, лучшее времяпрепровождение-это блуждание по невероятно вибрирующему миру якудзы и попадание в передряги с большими группами людей. Благодаря технологиям нового поколения количество врагов, с которыми вы будете сражаться сразу, значительно выросло, так что нередко приходится сталкиваться с пятью или более хулиганами, которые хотят только разбить вам лицо о тротуар. Борьба ощущается гораздо более текучей в новой партии; Кирю плавно переходит от одного врага к другому, как опытный профессионал. Камера, кажется, никогда не мешает вашим чрезмерным уличным боям, даже когда вы сражаетесь с многочисленными врагами в очень ограниченном пространстве. Якудза-6 не изобретает колесо с боевой системой, но она полирует более грубые края, чтобы заставить этого зверя блестеть, как множество сломанных зубов.

К счастью, разработчики использовали совершенно другой подход к системе прогрессии Yakuza 6. В предыдущих частях выравнивание Кирю казалось слишком линейным; вы могли бы следовать разными путями, но вам пришлось бы разблокировать навыки, которые вы не хотели или не нуждались в том, чтобы добраться до более интересных вещей. В ходе игры каждая миссия, побочный квест, уличная драка и посещение закусочной заставляют Кирю набирать мышцы, ловкость, мужество, технику и обаяние, которые игроки тратят на увеличение здоровья Кирю, атаку, защиту, уклонение и тепломер. Они также могут тратить очки на различные улучшения набора ходов большого парня и другие важные навыки. Это, по сути, позволяет вам контролировать, как вы хотите играть в игру, и это делает гораздо более удовлетворительным опыт. Вам больше не нужно будет тратить свой драгоценный опыт на умение, чтобы разблокировать специальный ход, скрытый за ним. Просто невероятно, какая разница, что происходит позже против гораздо более сильных врагов позже в этой истории.

Якудза СЕГИ 6

Естественно, Якудза-6 не лишена своих проблем. Во-первых, ролики часто бродят слишком долго, до такой степени, что ум начинает блуждать во время некоторых необязательных миссий. В то время как все они теперь имеют полную голосовую работу от замечательного актерского состава (включая Бит Такаши, Нао Омори Убийцы Ичи и Тацую Фудзивару Королевской битвы), это иногда, кажется, работает против игры в долгосрочной перспективе. Я не против пробивных, хорошо написанных роликов, даже если они немного длинноваты, но сидеть без дела в течение десяти минут, пока идол-подражатель обсуждает свои проблемы с Кирю, кажется немного ненужным. Немного часто проходит долгий путь, правило, о котором Якудза-6, по-видимому, не очень заботится. Есть также одна ужасно раздражающая мини-игра, которая требует, чтобы вы успокоили плачущего ребенка, когда Кирю бродит по улицам посреди ночи в поисках молока. Да, это так же весело, как и звучит. Мелкие придирки в великой схеме вещей, но тем не менее придирки.

Несмотря на эти незначительные сбои, Yakuza 6: The Song of Life служит идеальным проводом для, на мой взгляд, одного из величайших персонажей видеоигр всех времен. Измученного битвами Кадзуму Кирю порой было трудно любить-в конце концов, он глубоко ущербен и трагичен, – но это только помогло мне полюбить его, а также бесчисленных поклонников, на протяжении многих лет. Наблюдение за тем, как персонаж растет и стареет на протяжении семи частей, казалось естественным, и его заключение в Yakuza 6 служит подходящим концом без каких-либо компромиссов. К счастью, даже после того, как я провел несколько часов с основной историей, у меня все еще есть много побочных квестов, мини-игр и других отвлекающих факторов, чтобы занять меня во время моего путешествия по премиальному приключенческому режиму. Может быть, я просто оттягиваю неизбежное, но иногда бывает просто трудно попрощаться.





Загружен: (7 апреля 2021)
Взяли: 4 | Размер: 341,35 Kb | ID-файла: 11019


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.