King's Quest The Complete Collection (2015) PS4
Комментариев: 0
Год: 2015
Жанр: Adventure
Разработчик: The Odd Gentlemen
Издательство: Activision
Код диска: CUSA06295
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: v1.02
Требуемая версия прошивки: 2.70
Работоспособность проверена релизером: Нет
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Хотя я обычно считаю себя поклонником приключенческих игр point-and-click, я никогда не был должным образом представлен франшизе King's Quest, одной из пионеров графических приключенческих игр с некоторыми из самых любимых названий в этом жанре. К счастью, разработчик The Odd Gentlemen взял на себя задачу создать новый King's Quest, который, по-видимому, переосмысливает ключевые события из некоторых старых партий с более современной презентацией и механикой.

Игра выпускается в пяти эпизодических частях, первой из которых является King's Quest: Chapter 1 – A Knight to Remember, и хотя первоначальная запись не может не попасть в некоторые общие недостатки жанра в некоторых моментах, она также может похвастаться некоторой умной механикой для определенных разделов истории, очаровательной презентацией и достойным вызовом для поклонников приключенческих игр. Это также те геймеры, которые, вероятно, получат максимальную отдачу от этого нового королевского квеста, поскольку новички в жанре, представленном через такие недавние работы Telltale, могут иметь проблемы с адаптацией к более неторопливому и открытому темпу этой игры.

Рыцарь, которого нужно помнить, представлен через хитроумное обрамляющее устройство пожилого короля Грэма, рассказывающего своей любопытной внучке Гвендолин истории о приключениях в его юности, которые привели его к вступлению на трон, со всем фактическим игровым процессом, происходящим в прошлом. Молодой Грэхем начинает свое приключение с путешествия в королевство Давентри в надежде стать благородным рыцарем и вскоре узнает, что у него не только есть жесткая конкуренция, но он должен доказать свою ценность через различные испытания.

В первом приключении Грэма есть гораздо больше, чем сами испытания, поскольку он встретит разнообразный и интересный актерский состав второстепенных персонажей в соседней деревне, в трио гигантских мостовых троллей и даже сформирует некоторые интересные отношения со своими конкурентами. После вводного раздела, в котором подробно рассказывается о том, как Грэм украл мистическое зеркало у подземного дракона, игра действительно открывается и дает вам множество локаций для исследования, людей для встречи и предметов для сбора и использования для решения головоломок и развития истории.

В то время как Грэм управляется непосредственно, а не курсором, основная механика игры проверена и верна, с описью предметов, доступных через нажатие кнопки, и контекстно-зависимыми элементами, которые можно проверить или взаимодействовать с ними при приближении. Игрокам нужно будет подумать о том, что делать с каждым предметом в соответствии с традицией приключений, и этот элемент может быть тем, что отпугивает некоторых людей от игры.

Хотя большинство головоломок не очень сложны, они также редко очевидны, что означает, что для успеха может потребоваться некоторое экспериментирование. Я действительно хотел бы, чтобы надземный мир не был таким растянутым или чтобы была включена какая-то функция деформации или, по крайней мере, карта, потому что, вероятно, половина моего игрового времени была потрачена на то, чтобы доставлять Грэма из одной точки в другую, иногда даже не помня дорогу в определенную область.

Плюсом этого является то, что для загружаемого эпизода стоимостью 9,99 доллара игровое время на удивление значительно по сравнению с такими, как Telltale, и составляет около 7 или 8 часов. И хотя некоторые головоломки оказались скорее разочаровывающими, чем забавными, во время каждого из рыцарских испытаний Грэма есть несколько умных, которые мне действительно понравились, с их собственной уникальной, но простой для понимания механикой. Некоторые разделы также играют как игра со стрелками от первого лица на рельсах, с легким управлением, чтобы не чувствовать себя слишком резким. Есть также случайные события быстрого времени, когда игроки должны нажимать определенные кнопки в течение определенного времени, но люди, которые ненавидят их, не должны отчаиваться, так как они довольно редки.

Еще один элемент, который игра прекрасно справляется, - это ее презентация. В то время как я нашел общую цветовую схему немного слишком темной и приглушенной, графический подход cel shading-like к персонажам и окружению все еще выглядит прекрасно, и они лучше всего работают Telltale в отделе частоты кадров с последовательными 60 кадрами в секунду на PS4-версии игры. Голосовая работа обеспечивается как профессиональными голосовыми актерами, такими как Том Кенни из Spongebob Squarepants fame, так и голливудскими талантами, такими как Кристофер Ллойд в роли пожилого Грэма, и в этой группе есть неплохая производительность.

Кроме того, хотя основная история, по общему признанию, проста, есть хорошее разнообразие шуток, которые обеспечивают солидный смех, и более сердечный момент на полпути, который действительно сработал для меня. С менее благоприятной стороны исполнения, Рыцарь, чтобы помнить, полностью застыл на мне и потребовал перезапуска не менее трех раз, что, надеюсь, будет исправлено, когда появятся дополнительные главы.

King's Quest: Chapter 1 – A Knight to Remember не лишен своих недостатков и разочаровывающих моментов из-за того, насколько открытым может казаться его мир и расплывчатыми могут быть его решения головоломок, но более уникальные разделы геймплея и привлекательная презентация помогают смягчить эти удары. Будет интересно посмотреть, куда пойдут оставшиеся четыре главы, и хотя это все еще игра, которая больше понравится опытным любителям приключений, чем случайным игрокам, она довольно хорошо справляется с этой ролью.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 1 | Размер: 79,95 Kb | ID-файла: 11040


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.