Limbo (2015) PS4
Комментариев: 0
Год: 2015
Жанр: Arcade/Logic
Разработчик: Double Eleven
Издательство: Playdead Studios
Код диска: CUSA01664
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.01
Требуемая версия прошивки: 2.04
Работоспособность проверена релизером: да, 4.55+HEN
Язык интерфейса: Русский / Multi
Язык озвучки: нет

Что можно сказать о ЛИМБЕ, чего еще не было сказано? Выпущенный почти три года назад на XBLA, дебютный титул Playdead вызвал отклик как у геймеров, так и у критиков. История о путешествии маленького мальчика по коварному черно-белому миру была по-разному интерпретирована всеми, кто ее пережил, и открытая природа финала-одна из самых непреходящих загадок игр.

Еще до того, как недавно портированная версия Vita была выпущена на этой неделе, LIMBO уже была портирована на PS3, PC и Mac. Конечно, Vita-это гораздо более недавно разработанная консоль, так что поздний порт можно простить. Тот факт, что это также кросс-Бай-тайтл, означающий, что за одну цену вы получаете игру для PS3 и Vita, только делает сделку слаще, тем более что цена немного завышена на уровне $14,99.

Для тех, кто почему-то игнорировал ЛИМБО в течение последних трех лет, вот краткое изложение: молодой мальчик просыпается в жутком лесу, и он начинает путешествие, чтобы найти что-то или кого-то, сталкиваясь с опасными зверями, местными жителями и машинами, которые намереваются убить его. Игра представлена в красивом монохромном виде, используя белые глаза мальчика как способ следить за ним во все более темном мире. Игроки должны решать ориентированные на платформер головоломки, чтобы продолжить игру, головоломки, которые печально известны своей ужасной природой. Смерть-это естественное явление в этой игре, поэтому, если смотреть, как маленький мальчик умирает всеми отвратительными способами, вам не нравится, ЛИМБО может быть не в вашем переулке.

Мой первый опыт работы с этой игрой был связан с портом PS3, поэтому игра через версию Vita казалась мне очень знакомой. Учитывая, что для всей игры есть только две кнопки, понять схему управления не так уж сложно: X или Треугольник прыгает, Квадрат или Круг взаимодействует. Все головоломки имеют реалистичные решения, больше соответствующие традиционным платформерам, чем приключениям с точками и щелчками. Однако это не означает, что игра-это прогулка по парку. Многие из последующих испытаний в игре будут тщательно проверять ваш ум. К счастью, Playdead создала некоторые из самых запоминающихся и уникальных головоломок, которые я когда-либо видел, и даже спустя три года после этого я все еще нахожу почти все из них приятными.

Конечно, каждый раз, когда ваш ум полностью взорван, есть загадка здесь и там, которая сведет вас с ума. Даже после того, как я несколько раз победил ЛИМБО, я все еще расстраиваюсь из-за нескольких таких проблем. К счастью, хорошее намного перевешивает плохое, так как бегство от гигантских смертоносных пауков, переворачивание мира с ног на голову и перетаскивание трупов вокруг, чтобы использовать их в качестве платформ, застряло со мной гораздо дольше, чем более раздражающие головоломки.

Графическое представление по-прежнему неотразимо великолепно на крошечном экране Vita, если не так ошеломляюще, как в более крупном масштабе. Vita уже доказала, что может справиться с впечатляющими визуальными эффектами, и LIMBO ничем не отличается. Мерцающие эффекты, детали фона и препятствия на переднем плане-все это прекрасно визуализируется, а отсутствие цвета создает некоторые замечательные моменты в игре. Так же, как и прославленный, звук для игры просто потрясающий. Жуткие звуковые эффекты, минимальная музыка и отсутствие разговоров делают все простым, но в то же время передают ужасающее ощущение окружающей среды. Художественные устремления игры никогда не мешают получать удовольствие, что делает ЛИМБО одним из лучших примеров игры как искусства.

Одна из немногих неудач консольной версии переносится на этот портативный порт: короткая длина. ЛИМБО-это серьезно маленькая игра, которую вы могли бы легко победить за 2-3 часа, основываясь на вашем знакомстве с названием. С такой ценой, как $14,99, трудно примириться с этим фактом. Если вы можете пройти мимо этого и копнуть глубже в реиграбельность, то легко оправдать покупку. Крошечные шары света, скрытые по всей окружающей среде, безумно трудно найти, но они действительно добавляют много реиграбельности к уже исключительной игре.

К лучшему или к худшему, LIMBO-это простой порт, а это означает, что в версию Vita не было добавлено никаких излишеств. Нет никакой возни с сенсорными экранами, гироскопом, микрофоном или чем-то еще. Это консольная версия игры на меньшем экране. Если вы владелец Vita, который никогда не играл в эту игру, то прекратите читать и скачайте ее прямо сейчас. Это одна из лучших игр за последние несколько лет и легко одна из лучших из нескольких названий Vita, выпущенных до сих пор.

Однако если вы уже играли в LIMBO, то можете перейти на версию Vita и по-прежнему спать по ночам. Это забавное название для поездок на автобусе и ожидания между классами, но короткая длина означает, что оно не будет длиться слишком долго для многих из этих сценариев.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 14 | Размер: 12,03 Kb | ID-файла: 11042


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.