NieR: Automata (2017) PS4
Комментариев: 0
Год: 2017
Жанр: Action / RPG
Разработчик: Platinum Games
Издательство: Square Enix
Код диска: CUSA04480
Регион: EUR
Тип издания: Repack
Версия игры: v1.06
Требуемая версия прошивки: 4.0
Работоспособность проверена релизером: ДА
Язык интерфейса: Русский, Японский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский
Язык озвучки: Английский, Японский

Когда в 2010 году вышла экшн-ролевая игра Cavia NieR, она не оказала большого влияния. Несмотря на то, что повествование было высоко оценено, игровой процесс просто не выполнил свою часть сделки. Это привело к общему смешанному приему, и в результате многие игроки (включая меня) никогда не испытывали путешествия Ниера и его дочери Йоны. Однако спустя семь лет игра получила статус “культовой классики”, а сиквел, происходящий через тысячи лет в будущем под названием NieR: Automata, был разработан талантливым японским разработчиком PlatinumGames.

Именно здесь видение встречается с дизайном, поскольку сценарий режиссера Йоко Таро полностью реализован благодаря звездной боевой системе, которая делает автоматы такими же увлекательными, как и наблюдать за развитием истории. Игроки управляют различными андроидами на протяжении всей игры и начинают управлять 2B — боевой единицей, которая знает, как обращаться с мечом. Она присоединилась к партнеру, опытному хакеру по имени 9S, в своей миссии по уничтожению машин, которые захватили Землю.

Однако уничтожить эти машины не так-то просто. Эти роботы-враги бывают самых разных форм и размеров, и 2B придется использовать свой искусный маневр уклонения, если она хочет выполнить миссию в целости и сохранности. Самое крутое в быстро развивающемся бою-это то, насколько он настраиваем, поскольку игрок может устанавливать различные программы, которые изменяют способности и навыки 2B.

После первой сюжетной дуги я снабдил андроида чипами, которые позволяли ей высасывать здоровье из врагов, которым она наносила урон, и могли переключаться между специальными атаками на лету. Те, у кого есть проблемы с жонглированием различными роботами, с которыми они будут сражаться (и это определенно становится сложным), могут даже оборудовать автоматические способности, которые позволяют андроидам в основном сражаться самостоятельно при нажатии левого триггера, что является удивительным дополнением, которое даже имеет логическое объяснение в игре.

В то время как большая часть экшена напоминает другие экшены от третьего лица, NieR: Automata не боится менять жанры при малейшем повороте камеры. В любой момент камера может переключиться на перспективу сверху вниз, и игра начинает играть как шутер с двумя палочками. Через несколько секунд он внезапно превращается в двухмерный платформер. Это может звучать так, как будто это приведет к разрозненному опыту, но основные элементы управления игровым процессом никогда не меняются, несмотря на эти сдвиги, помогая игре сохранить свою идентичность, независимо от того, как часто она может бросать в игрока кажущийся случайным элемент.

Несмотря на то, что бой был звездным, это также то, где лежат несколько недостатков игры. NieR: Автоматы часто бросают в игрока много врагов, и поскольку вы исследуете довольно обширный открытый мир (хотя и имеющий несколько больше огороженных областей, чем мне бы хотелось), это может привести к тому, что в некоторых случаях частота кадров значительно снизится. Обычно это происходило, когда я убегал от группы врагов, а не сражался с ними, но иногда это происходило и в бою. Надеюсь, версия для ПК (которая выйдет на следующей неделе) будет работать лучше, но мой PS4 Pro регулярно страдал от замедления и графического всплывающего окна, когда я мчался через окружающую среду.

Однако этих проблем и нескольких более мелких, таких как разочарование в использовании внутриигровой карты, недостаточно, чтобы отвлечь внимание от того, что в остальном является феноменальным опытом. Это выходит за рамки удовлетворительной фехтовальной игры, так как история сразу же захватывает. В самом начале 2B и 9S уничтожают своего врага — машины — не задумываясь. Однако это начинает меняться по мере выполнения миссии, когда машины начинают говорить и демонстрировать различные акты человеческого поведения.

Повествование в NieR: Automata не имеет себе равных, и оно блестяще использует преимущества среды, в которой оно находится. В то время как для завершения игры потребуется более 20 часов, игроки, скорее всего, в конечном итоге увидят, что титры заканчиваются примерно через 10. Тем не менее, вы захотите воспроизвести его, чтобы увидеть вещи с нескольких разных точек зрения, с которых общая картина действительно начинает проясняться. Те, кто играл в оригинал, могут быть в восторге от некоторых шокирующих откровений раньше, чем другие, но история достаточно самодостаточна для меня, новичка в сериале, чтобы все еще быть абсолютно очарованным ею (до такой степени, что я собираюсь немедленно разыскать копию выпуска 2010 года).

Количество эмоций, которые история Ниер смогла из меня извлечь, особенно впечатляет, если учесть, что весь актерский состав состоит из андроидов и роботов. Странно это печатать, но все персонажи действительно очеловечиваются к тому времени, когда виден пятый основной финал игры (всего их 22 — хотя большинство из них-кляпные концовки, которые легко пропустить). Трудно говорить о многом из того, что это название делает действительно хорошо, не испортив его, но Automata полностью принимает то, что это видеоигра. Есть определенные игровые моменты (включая невероятные конечные титры), которые абсолютно умопомрачительны, и это не из-за сюжетного поворота, а скорее из-за того, как игре удается подключить игроков к общему опыту.

NieR: Automata не без проблем, но это также действительно новаторская игра. Он не продвинет вперед ни один жанр, но у него есть потенциал изменить всю среду. Он использует преимущества игровой интерактивности так, как я никогда раньше не видел, чтобы создать невероятно запоминающийся опыт, который доставляет радость от начала до конца. Любой, кто интересуется тем, что могут сделать игры, чего не могут книги и фильмы, должен испытать шедевр Йоко Таро и PlatinumGames.





Загружен: (11 апреля 2021)
Взяли: 1 | Размер: 86,84 Kb | ID-файла: 11053


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.